+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Работать вместе!

Председатель Законодательного собрания Кировской области Алексей Максимович Ивонин посетил Вятские Поляны 17 мая. Он встретился с вновь избранным депутатом Законодательного собрания Сергеем Николаевичем Журавлевым, осмотрел промпарк и открыл 6-й региональный турнир по дзюдо памяти Героя Социалистического Труда Федора Ивановича Трещева.

Главная задача визита А.М. Ивонина на вятскополянскую землю заключалась в депутатском взаимодействии. Он встретился с главой города Вятские Поляны Сергеем Евгеньевичем Кисляковым и главой администрации Андреем Дмитриевичем Клюкиным, с которыми будет тесно работать депутат Законодательного Собрания Сергей Николаевич Журавлев.

Также А.М. Ивонин ознакомился с хозяйством, которое возглавляет С.Н. Журавлев в с. Ершовка. Особое внимание Алексея Максимовича привлекла биогазовая установка, недавно запущенная в эксплуатацию на базе фермы. Этот уникальный опыт можно внедрять и в городе (например, для обогрева коттеджей), отметил С.Н. Журавлев.

Довольно-таки обнадеживающую картину увидел Алексей Максимович на территории промышленного парка. Еще год назад там было пусто, а сейчас возведены шесть корпусов. Для вятскополянских предпринимателей выделены два корпуса, и уже есть резиденты, которые хотят разместить в них свое производство - изготовление энергоэффективных окон (такой технологии еще не было в Вятских Полянах), остановочных павильонов и оборудования для спортивных школ, электролебедки и др.

- Вятскополянский промышленный парк отличается от других реализуемых на территории России промпарков тем, что корпуса в нем строятся за счет бюджетных средств. Резиденты получают уже готовые корпуса, в которые не нужно вкладываться, можно заезжать и работать, - пояснил глава города Вятские Поляны С.Е. Кисляков.

- Нас, депутатов Законодательного собрания, интересует, как ведется стройка промпарка, ведь сроки оттягивались уже много раз! Но сейчас губернатор принял волевое решение - в августе закончить строительство и предоставить все-таки всем резидентам площадки под развитие бизнеса. Я думаю, это благоприятно скажется на развитии города - будут новые рабочие места, ну и конечно, налогооблагаемая база - тоже немаловажный фактор!

Следующим пунктом визита Алексея Максимовича Ивонина стал 6-й региональный турнир по дзюдо среди юношей, посвященный памяти Героя Социалистического Труда, Почетного гражданина Кировской области и Вятских Полян Федора Ивановича Трещёва, легендарного директора машиностроительного завода. Турнир в Вятских Полянах проходит ежегодно под патронажем Законодательного собрания Кировской области.

- Я давно собирался приехать на этот турнир и посмотреть на детей. Какой у них настрой победить! Сейчас просто необходимо развивать спорт, строить спортивные площадки и снова внедрять сдачу норм ГТО. Мы вместе с правительством и Законодательным собранием должны решить вопрос о выделении средств на ремонты спортзалов по всей области. И я думаю, что мы будем изыскивать средства именно в бюджете, а не привлекать спонсорские деньги! – подытожил Алексей Максимович.

После открытия турнира председатель Законодательного собрания А.М. Ивонин вместе с кадетами вятскополянской школы №2 возложил цветы к памятнику Героя Социалистического Труда Ф.И. Трещева.

Анна Санникова

Сообщение об ошибке