+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Первые автоконкурсы прошли 25 мая в аэропорту

Приехали автолюбители не только из Вятских Полян, а также со своими друзьями и семьями, из г. Сосновка, п. Красная Поляна, из д. Чекашево. Автоконкурсы начались с выбора самого высокого и низкого водителя, победителями стали самый высокий Алексей С. и миниатюрная авто-леди Раиса А. Как же все смеялись, когда вышли конкурсанты следующего конкурса на самый оригинальный костюм! Тут был свой Дед Мороз, который в жаркий майский день добрел в своей шубе до аэропорта Вятских Полян (Головин Анатолий), и Весёлый шмель с оригинальным жалом (Сидоров Константин), и Святая всех автолюбителей (Арсланова Раиса), которая перед открытием конкурса импровизировала освящение всех автомобилей и зрителей дистиллированной водой, с крестовым балонником на шее и никого не оставила равнодушной, и свой Хоккеист (Алексей Солодянкин), который посвятил свой костюм сборной России по хоккею, матч которых проходил вечером, и ведь не зря, Россия выиграла у Финнов, со счетом 5:2.

Все было адекватно, интересно и весело! Мероприятие проходили без всяких скоростных "покатушек"! Водители соревновались, кто быстрее накачает колесо, заменит колесо на машине, ездили с полным стаканом воды на крыше авто. Авто-леди нисколько не уступали сильному полу. Как призналась одна из них, Ольга Глушкова, она впервые накачивала колесо ножным насосом. Были конкурсы на быстроту и силу; кто быстрее прокатит колесо, или кто всех дальше закинет покрышку от колеса, здесь бесспорными фаворитами стали Евгений Матвеев, а среди милых дам сильнейшей оказалась Сидорова Светлана. Своё мастерство в конкурсе «Наименьший тормозной путь» показал друг всех автолюбителей, и самый добрый инспектор ГИБДД Александр Линок. Он принимал самое активное участие во всех конкурсах. Лучшим в конкурсе «Наименьшее расстояние до стоп-линии» стал Дмитрий Харжавин.


Автолюбителям и всем присутствующим предоставлялись бесплатные прохладительные напитки, снеки и, конечно же, призы за победы и участие в конкурсах!
Хотелось бы отметить самых справедливых судей конкурсов и их помощников: Саламатова Павла, Халимова Амира, Алексея Михайлова, Татьяну Стольную, Екатерину Сероштан. Идейным вдохновителем и лучшим ведущим конкурсов была признана Мерзлякова Мария. И какой же праздник без спонсоров, им отдельное спасибо. Запечатлели интересные моменты на данной мероприятии, фотографы Саламатов Александр и Александр Копанев.

Все присутствующие провели здоровый и веселый уикенд! Познакомились, пообщались и поделились своими секретами по управление и обслуживанию автомобиля, поучаствовали в соревнованиях по авто-мастерству.

Комментарии

Сообщение об ошибке