+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Сосновка: Установлен особый противопожарный режим

Постановлением администрации города Сосновка № 188 от 26 мая 2014 года, в г. Сосновка установлен особый противопожарный режим.

Сосновчане хорошо помнят пожары 2010 года, когда от пофигизма поджигателей сухой травы буквально выгорели полторы улицы. Нынешняя весна так же не обошлась без пожаров, причем – это были ночные пожары, и вполне можно представить всю опасность таких бедствий.

Администрация города поставила: « На период действия особого противопожарного режима установить для администрации города, для организаций всех форм собственности и граждан города обязательные для выполнения дополнительные требования пожарной безопасности.

В частности, запрещается разведение костров, сжигание мусора и проведение работ с применением открытого огня не только на территории города, но и в лесопарковой зоне, на территории организаций, дворов и частных дворовых территориях.

У индивидуальных жилых домов создать запасы воды. Провести дополнительную очистку территорий организаций и жилых домов от городских отходов, мусора и сухой травы. Из разрывов между зданиями убрать горючие материалы, в т.ч. дрова. Так же не загромождать дровами, пиломатериалом, и другими строительными материалами, препятствующими проезду пожарной техники.

Провести дополнительные инструктажи с жителями города по соблюдению мер противопожарной безопасности. Спланировать и осуществить мероприятия, исключающие переход огня с с лугов или леса на населенные пункты.

Организовать патрулирование территории города силами местного населения в целях своевременного обнаружения потенциального источника пожаров. Провести с населением разъяснительную работу о порядке прибытия граждан к месту пожара с закрепленными средствами пожаротушения. Проверять исправность телефонной связи с населенными пунктами, обеспечить для этой же цели свободный доступ населения к телефонам.

Администрация города Сосновка

Сообщение об ошибке