+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Праздник детства в Сосновке

…Не знаю, как у кого, у меня лично детство ассоциируется с летом. С зеленью травки на лугах, с тропинками, с небольшим прудом, который казался нам тогда едва ли не морем. Ещё картины детства – Первомай, лица людей, счастливые одухотворённые, и… натуральное мороженное за 13 копеек.

Жизнь – миг между прошлым и будущим. Но, как же не прав тот, кто утверждает, что там – по обе стороны тонкой как лезвие черты жизни «онлайн» нет ни чего. Что нельзя вернуться в ту страну счастливого детства. Можно! Пусть не на долго, но можно. И ни каких не надо порталов времени, переходов в параллельные миры, нужно только беречь в памяти всё светлое…

1-е июня, Площадь Труда и Парк Победы в Сосновке. Вот ещё один фактор, убедительно доказывающий, для чего нужны и Площадь и Парк: Народ имеет Право жить и помнить. Помнить и передавать детям, а они так же передадут своим детям. Это слагаемые Культуры Народа. Память и преемственность.

Русь зачиналась с града Киева (ради бога – не ассоциируйте с сегодняшним!)))). С Града. Не с невразумительного «Сити». Сито – решето. Дурень пытался воду носить и то не вышло. Ну, это так – к слову. К чужому для нас. Можно, разумеется, согласиться в отдельных случаях с немецким словом Schtadt – когда речь идёт о Крондштате. Всё же история Петровских времён. А вот Волга-река – ни когда не была и не будет притоком Миссисипи. Вятка – тем более. Это наше. И это наши дети пришли на свой праздник, сюда, в Парк победы, на площадь Труда. Один день детства, как он короток! И так хочется, чтобы этот день, украшенный шариками, качелями, каруселями и прочими радостями для малышек длился долго, долго! И чтобы у каждого были и мама и папа. И чтобы мамы оставались прекрасными, улыбающимися и ни когда не было горя и слёз. Празднуем!

Александр Вотинцев, «ЛН-ВИДЕО»

Сообщение об ошибке