+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

С оперативного совещания

Сегодня глава города Сергей Евгеньевич Кисляков провёл очередное расширенное оперативное совещание с представителями территориальных органов федеральных служб и руководителями городских муниципальных предприятий ЖКХ и управляющих компаний. В ходе встречи были обсуждены важные вопросы, касающиеся жизнеобеспечения муниципального образования.

Речь шла о деятельности правоохранительных органов и пожарной службы, благоустройстве города и подготовке к предстоящему отопительному сезону, установке общедомовых приборов учёта в многоквартирных домах,об организации субботника на городских кладбищах в преддверии православного праздника Дня Святой Троицы.

Глава города поинтересовался о том, как идёт внедрение в оперативно-служебную деятельность вятскополянской полиции аппаратно-программного комплекса "Безопасный город" с целью предупреждения правонарушений на территории Вятских Полян и обеспечения безопасности горожан.

Администрация города заключила договор с предприятиями связи ОАО "Ростелеком" и ОАО "Транс Телеком" на монтаж оборудования оптико-волоконных сетей, благодаря чему видеокамеры, установленные возле зданий муниципальных и частных предприятий города, будут выводить видеоизображение на монитор, установленный в дежурной части отдела полиции. Приходится с сожалением признать, что мы живём в век терроризма, поэтому меры безопасности, о которых шла речь выше, являются необходимостью.

Особое внимание на совещании было уделено предстоящей уборке на территории городских кладбищ, в которой примут участие труженики муниципальных предприятий и учреждений Вятских Полян, а также все остальные трудоспособные сознательные горожане. "Отношение к усопшим и кладбищам - показатель цивилизованности общества", - отметил глава города.

Сообщение об ошибке