+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Организация утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов Вятскополянского района

Одной из наиболее острых проблем, с которой приходится сталкиваться органам местного самоуправления при реализации своих полномочий, является организация утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов. На территории Вятскополянского района данная проблема усугубляется тем, что по решению Вятскополянского районного суда в 2011 году была закрыта свалка твердых бытовых отходов вблизи г. Сосновка, на которой происходила утилизация большей части отходов, образующихся на территории населенных пунктов района. В настоящее время ведется рекультивация данного объекта, срок окончания которой 30.08.2014.

В целях решения вопроса утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов на землях Чекашевского сельского поселения был произведен выбор земельного участка для строительства межмуниципального полигона твердых бытовых отходов, а также проведены гидрогеологические исследования. Но в настоящее время строительство межмуниципального полигона твердых бытовых отходов на указанных землях не планируется.

В мае 2014 года между администрацией Вятскополянского района и администрацией города Вятские Поляны было заключено соглашение о межмуниципальном сотрудничестве, целью которого является реализация полномочий муниципальных образований в сфере организации сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов. В соответствии с данным соглашением, муниципальному образованию Вятскополянский муниципальный район предоставлено право пользования услугами сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов на территории полигона ТБО г. Вятские Поляны, эксплуатируемого ООО «Экотех». В свою очередь, муниципальное образование Вятскополянский муниципальный район обязуется осуществить выбор и согласование земельного участка, выполнение гидрогеологических исследований с целью определения возможности размещения межмуниципального полигона твердых бытовых отходов (рядом с существующим полигоном ТБО, эксплуатируемым ООО «Экотех») с последующим оформлением в соответствии с действующим законодательством.

Пресс-служба администрации Вятскополянского района

Сообщение об ошибке