+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Полицейские будут привлекать к ответственности за посещение лесов в период особого противопожарного режима

В целях обеспечения пожарной безопасности в лесах, предупреждения и своевременного тушения лесных пожаров, снижения риска возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с лесными пожарами, постановлением Правительства Кировской области от 03.06.2014 № 265/354 с 3 по 23 июня на территории Кировской области введен особый противопожарный режим в лесах.

На 21 день в регионе гражданам запрещено посещение лесных массивов, за исключением проведения официальных или традиционных мероприятий, сквозного проезда по дорогам общего пользования. Ограничено разведение костров в лесах и на прилегающих к ним территориях на расстоянии менее 200 метров, включая сжигание порубочных остатков и мусора. Ограничен въезд в леса транспортных средств.

В соответствии с постановлением Правительства Кировской области сотрудниками полиции и департамента лесного хозяйства региона будут организованы совместные посты на дорогах, ведущих в лесные массивы. Также будет организовано патрулирование территории земель лесного фонда мобильными группами для недопущения посещения гражданами лесов и выявления нарушителей правил пожарной безопасности в лесах и привлечения их к ответственности.

Граждане, нарушающие правила пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима, будут привлекаться к ответственности по статье 8.32 КоАП РФ. Согласно части 3 данной статьи на граждан может быть наложен административный штраф в размере от 3000 до 4000 рублей; на должностных лиц - от 10 тысяч до 20 тысяч рублей; на юридических лиц - от 100 тысяч до 200 тысяч рублей.

Полиция предупреждает о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности, ведь как сообщает региональный департамент лесного хозяйства, 80 процентов лесных пожаров произошли из-за человеческого фактора.

Сообщение об ошибке