ЛН-Видео: «ВЯТСКИЕ ДРАГОЦЕННОСТИ». Видеорассказ Людмилы Гореловой Вятские Поляны
Вятские Поляны

ЛН-Видео: «ВЯТСКИЕ ДРАГОЦЕННОСТИ». Видеорассказ Людмилы Гореловой

«ВЯТСКИЕ ДРАГОЦЕННОСТИ». Видеорассказ Людмилы Гореловой

= Наш, Вятскополянский район: люди и источники =
…Заключительные слова Людмилы в этом видео – о бесценных дарах природы нашего края. В частности – о воде, о природных источниках – родниках. Об этом мы и собирались изначально рассказать. И вот встреча с очень интересными людьми. С теми, кто делает мир краше. Кто природные дары пытается облагородить и передать людям. В общее название фильма люди эти вписываются вполне: вятские драгоценности. Или: люди-родники. Источники добра.
Михаил Николаевич Бабушкин – автор этого сказочного теремка, в который он поселил природный источник – предложил нам вернуться сюда ещё и рассказать о других, очень интересных людях. С удовольствием! Даже вот эта поездка, не вместившая в себя того, о чём можно было рассказать - нас уже вдохновила. Так что, надеемся в самое ближайшее время вновь здесь побывать.
Ну, и, самое последнее: прошлый вопрос о существовании некоего «волшебного Кулыжского феномена», остается актуальным для всех поездок в этот сельский административный округ, включающий в себя несколько деревень. Так что утверждать пока рано)))) и потому следите за нашими выпусками видео.


Информация «ЛН-ВИДЕО»


По материалам источника: http://vk.com/ln_video?w=wall-30647943_353
5 ЛН-Видео: «ВЯТСКИЕ ДРАГОЦЕННОСТИ». Видеорассказ Людмилы Гореловой

Комментарии 1

ЛН-Видео: «ВЯТСКИЕ ДРАГОЦЕННОСТИ». Видеорассказ Людмилы Гореловой
Владимир пишет 9 Июня 2014 в 09:42
Когда мы начинали с ребятами делать описание святых источников, этот родник был самым невзрачным среди источников в Пеньках и Старой Белогузке. Возле него стоял металлический столбик-часовенка с иконкой, а над самим ключом был дощаной навес.
Сейчас его благоустроили так, что он стал украшением деревенской улицы.
Многие подобные творения у нас стоят безымянными. Не принято в традиционной русской культуре прикреплять таблички со своими именами на творениях своих рук. В Пеньках это ощущается отчётливо. На въезде в деревню стоит камень с мемориальной табличкой в честь начала строительства моста, на ней упомянули фамилию губернатора Сергеенкова, хотя он побывал здесь не более часа. Нескромность надписи особенно ощущается, когда обратно выезжаешь из Пеньков.
То, что съёмочная бригада постаралась уделить внимание авторам, украсившим святой источник - это замечательно.
5 5