+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Что такое настоящая военная служба,

С 28 по 31 мая на базе войсковой части п. Кизнер прошли учебные сборы с учащимися школ города Вятские Поляны.

Четыре дня ребята жили в казарме, подчинялись распорядку дня войсковой части, ели солдатскую пищу. Юноши получили начальные знания в области обороны и прошли качественную подготовку по основам военной службы. Особый восторг у ребят вызвала огневая подготовка на полигоне войсковой части. Допризывники произвели достаточно большое количество выстрелов из автомата Калашникова, смогли познакомиться с тем, что такое пулемет, и выстрелить из него, что такое граната, и метнуть её из солдатского окопа, подержать в руках снайперскую винтовку и произвести выстрел. Тем, кто отличился в стрельбе, было разрешено сделать выстрел из гранатомёта.

Физическая подготовка включала в себя выполнение ежедневного комплекса физической зарядки в течение 50 минут, соревнования по футболу и волейболу между взводами, а также между командами допризывников и личного состава части на стадионах войсковой части и посёлка Кизнер. Ребята сдали зачеты по подтягиванию, бегу на 100 и 1000 метров, познакомились с приёмами рукопашного боя.

Если говорить о военно-патриотическом воспитании, то им было пронизано всё: ежедневное построение полка, поднятие Государственного флага Российской Федерации, звучание гимна страны, развод полка на ежедневные занятия, само отношение личного состава части к проведению занятий с допризывниками и к военной службе вообще. Заместитель командира по воспитательной работе проводил с юношами беседы. Особый воспитательный эффект производило общение с командиром войсковой части, полковником И.А. Проничкиным, который, несмотря на занятость, находил для этого время.

31 мая на строевом плацу, при построении всего полка, состоялось закрытие сборов, которое провёл заместитель командира войсковой части подполковник А.В. Щербин. К допризывникам обратился командир войсковой части. Отличившихся ребят наградили за активное участие и высокие показатели, проявленные на сборах.

Л. Девятова, методист ИМЦ городского управления образования

Сообщение об ошибке