"Солнечные пропилеи": мечта становится реальностью Вятские Поляны
Вятские Поляны

"Солнечные пропилеи": мечта становится реальностью

Фото

"Солнечные пропилеи" - так называется один из проектов поддержки местных инициатив города Вятские Поляны, который предполагает ремонт входа здания художественной школы, а также благоустройство прилегающей к нему территории.
Театр начинается с вешалки, а вход в здание - с крыльца! До недавнего времени для того чтобы попасть в здание художественной школы, нужно было преодолеть полосу препятствий: просевший без ремонта фундамент разрушил входную группу строения.

Поэтому преподаватели Детской художественной школы города Вятские Поляны, родители учащихся и жители окрестных домов выступили с инициативой по ремонту крыльца здания художественной школы и благоустройству прилегающей к нему территории. Это начинание было поддержано депутатом Вятскополянской городской Думы Александром Анатольевичем Дресвянниковым, а также директором дизайн-студии "НЛО" Натальей Владимировной Логиновой, ставшей автором дизайнерского проекта "Солнечные пропилеи". Затем состоялась встреча с представителями Всемирного банка, был организован сбор средств от населения (ведь по правилам конкурса ППМИ инициатива должна идти от самих граждан, готовых внести в проект свою лепту!), преодолено волнение в ожидании результатов голосования на сайте Йополис.
Немалый вклад в реализацию "Солнечных пропилей" и вообще в осуществление всех проектов ППМИ прошлого и нынешнего годов внесла администрация города.

Сегодня мечта под названием "Солнечные пропилеи" становится реальностью. Специалисты ООО "Стройком" в тесном сотрудничестве с администрацией города осуществляют ремонт крыльца и фасада здания художественной школы, благоустраивают прилегающую к нему территорию.


В 2013 году город Вятские Поляны впервые принял участие в конкурсе, проводимом департаментом социального развития Кировской области по программе поддержки местных инициатив. Восемь проектов, которые прошли конкурсный отбор, уже реализованы. В микрорайоне Центральный" и у кафе "Апельсин" появились современные детские площадки, у детско-юношеского клуба "Спартаковец" создана мини-футбольная площадка с искусственным покрытием, отремонтирован фасад здания ДК "Победа", благоустроен пустырь в микрорайоне "Железнодорожный", отремонтирована беговая дорожка на стадионе средней школы №2, неузнаваемо изменился облик Дома-музея Г.С. Шпагина, на "Стрелке" были вырублены сухие деревья и посажены молодые сосенки. Словом, горожане воочую убедились, что инициатива отнюдь не наказуема(как принято считать!), а, напротив, может обернуться благом.

В этом году в рамках программы поддержки местных инициатив в результате голосования на сайте Йополис в число победителей вошли 9 новых проектов города: "Стадион моей мечты" (капитальный ремонт беговой дорожки), "Пешеходу уважение - безопасное движение" (устройство пешеходного тротуара), "Чтоб не сбиться с пути" (освещение набережной реки Вятка), "Детям - безопасную дорогу" (устройство детского автогородка), "Обитель музыки живой" (ремонт стен, замена окон детской школы искусств) и другие. С наступлением тепла они вышли за рамки образов и стали конкретными делами. И есть уверенность, что к осени Вятские Поляны засияют новыми красками.

По материалам источника: http://admvpol.ru/about/info/news/2887/
5 "Солнечные пропилеи": мечта становится реальностью

Комментарии