+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Экскурсия на завод «Молот» (видео)

Для популяризации рабочих профессий на Вятскополянском заводе «Молот» возродили добрую традицию - приглашать детей заводчан на экскурсию по предприятию.


Сбор - у проходной завода. Прежде, чем 110 ребят в возрасте от 9 до 11 лет войдут на территорию предприятия, они знакомятся с экскурсоводами. В их роли выступают представители молодёжного, женского и ветеранского Советов, а также родители юных путешественников. Далее - обязательный инструктаж о правилах поведения на территории завода, и девять групп отправляются, каждая по своему маршруту.

Экскурсия на завод «Молот»ЕЛЕНА СЕЛЕЗНЁВА, КУРАТОР МОЛОДЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ ОАО «ВП МСЗ «МОЛОТ»»:
«Родители очень хотят, чтобы ребята пришли на их рабочие места, они все их ждут, готовятся, встречают. Всем родителям хочется показать, чем они занимаются. Ну, и для детей тоже, я надеюсь, что это будет праздником: мы приготовили им не только экскурсии, но и какие-то конкурсы, призы, попьём с ними чаю, покажем производство, которое нельзя увидеть где-то в городе».

Экскурсия на завод «Молот»КРИСТИНА:
«У меня мама здесь работает контролёром в цехе, нам его будут показывать. Я очень хочу узнать о маминой работе. У нас почти вся семья тут работает - бабушка, мама, и я тоже хочу!».

Не зря говорят - лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Увлекательным путешествием становится посещение цехов, где у многих ребят трудились бабушки и дедушки, а сейчас работают мамы и папы. По их рассказам дети знают, что в годы войны на оборонном предприятии в Вятских Полянах была выпущена половина всего оружия Победы, легендарного пистолета-пулемёта Шпагина. У станков стояли их ровесники.

Экскурсия на завод «Молот»ГАЛИНА ПОПОВА, РАБОЧАЯ ОАО «ВП МСЗ «МОЛОТ»»:
«Здесь у нас история завода очень интересная. Вот мы стоим напротив цеха, он очень старый, там работал Шпагин и выпускали ППШ. Вообще, детям интересно будет узнать, где работают их родители».

Организаторы экскурсии по заводу и сами не подозревали, что откроют для себя много интересного - ведь, как правило, их деятельность ограничена рамками одного цеха.
Впечатления от экскурсии сохранятся надолго в детской памяти, в этом можно не сомневаться.

Экскурсия на завод «Молот»ИГОРЬ:
«Я всем расскажу, как тут классно. И, когда я вырасту, может быть, буду здесь работать».


Людмила Агалакова

Видео:

Сообщение об ошибке