+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Сосновка: Анонс видео: Прогулки по Сосновке с Региной Морозовой – 2

= Часть 2-я: «Старая Сосновка» =

Сразу оговоримся: в этом видео нет претензий на исторические точности. На неточности, кстати, тоже. Обычный вариант прогулок по сравнительно небольшой части старого сектора частной застройки. Воспоминания самой Регины о каких-то незначительных, но согревающих память моментах детства. В фильме есть старые, уже покинутые дома и ещё сохранившийся дворик у деревянной двухэтажки времен начала 50-х. Дворик хранящий дух того времени. Есть руины – торчащий из земли фундамент такого же дома.

«Вот здесь,- вспоминает Регина,- была тропинка. Рядом росли молодые березы, цветы полевые… а сколько было фруктовых деревьев… а вот здесь жили мои подружки…». Всё это – согласитесь, веет грустью.

Заводская лестница от бывшего ЖД переезда. Здесь сплошным потоком шли на работу и с работы заводские смены.. Тут же, с лестницы был мостик к старой конторе газового хозяйства. И ещё один из артефактов Сосновки – так называемые «Сосновские щели» – узенькие проходы с улицы Гоголя, в районе улицы Парашютная. Такой же узкий крутой спуск вниз, на Подгорную. Старый дворик, в котором молодые хозяева занимаются хозяйственными делами. Нас любезно пропустили для съёмки. Дворик ухоженный, и он тоже отдает ароматом былого времени и наводит на тёплые ностальгические воспоминания.

Мы не смогли, к сожалению, показать вам весь старый сектор в одном ролике. Коротенький наш маршрут едва вписался в формат ролика, при всём том мы просто бегло прошли по нему. Но, тут так – если вам это интересно, мы готовы снять ещё два-три ролика с воспоминаниями о старом секторе. О брошенных домах, виновато смотрящих темными оконными проемами на новое время… Дома, в которых жили люди с их радостями и горестями, растили детей, думали о будущем… всё это, как нам кажется, достойно съёмок и каких-то человеческих рассуждений… Если тема вам интересна – пишите. Мы начнём работать над ней.

С уважением: Александр Вотинцев

Сообщение об ошибке