В колбасных изделиях популярных брендов обнаружили смертельно опасное вещество. В продукции компаний «Стародворские колбасы» и «Вязанка» нашли микробную трансглютаминазу.
Это вещество недобросовестные производители используют для «склеивания» сырья, чтобы сделать его более дешёвым. Трансглютаминаза может вызвать проблемы с иммунитетом и кишечником, а также повысить риск развития рака.
Ранее ту же добавку нашли в сосисках этих производителей. Теперь она обнаружена в следующих продуктах:
- колбаса «Докторская»,
- колбаса «Сочинская»,
- сервелат «Кремлёвский»,
- сервелат «Зернистый»,
- колбаса «Стародвоская».
Будьте осторожны при выборе продуктов питания!
Комментарии 1