+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

В загородном лагере «Солнечный» спасали утопающих

В Загородном лагере «Солнечный» спасали утопающих, тушили пожары, изучали меры пожарной безопасности!

Пожарные появились в лагере во время «тихого часа». Сон детей был прерван сигналами системы оповещения, после чего началась тренировочная эвакуация людей из зданий, проверка действий персонала и работоспособность пожарной автоматики.
Затем на стадионе сотрудники отряда федеральной противопожарной службы продемонстрировали ребятам возможности пожарного автомобиля, экипировку пожарного и специальные инструменты.

Внезапно начавшийся дождь не помешал участникам соревнований, проводимых сотрудниками государственного пожарного надзора и работниками ВДПО, выполнять спасательные операции в рамках «Дня МЧС».
В этот день каждый проявил свои знания мер пожарной безопасности, отвечая на вопросы викторины. Ребятам довелось участвовать в пожарно-спасательной эстафете, где они сообщали о пожаре, прокладывали рукавную линию, надевали боевую одежду пожарного, работали с пожарным стволом.
Кроме этого, пришлось спасать утопающего с помощью, так называемого, спасательного конца Александрова (спасательного линя). Изначально это нехитрое устройство было сконструировано и предложено матросом спасательной службы в 1914 году – Василием Александровым. Спасательный конец Александрова является обязательной экипировкой на маломерных судах, байдарках и надувных лодках, также это спасательное средство используют на спасательных постах – бассейнах, пляжах, зонах купания.
На заключительном этапе производилось тушение огня с помощью огнетушителей.
После подведения итогов всем командам вручены почетные грамоты, подарки и нагрудные значки дружины юных пожарных.
Каждый человек с детства должен знать основные меры пожарной безопасности, иметь навыки работы с огнетушителем и спасательными средствами на воде, что обязательно поможет в дальнейшем предотвратить пожар, не допустить трагедии на воде и спасти собственную жизнь и жизни других людей.
Получить эти знания и навыки дети могут во время подобных мероприятий.

Главный государственный инспектор
Вятскополянского района и города Вятские Поляны
Д.Н. Попырин

10.06.2014

Комментарии

Комментариев пока что нет, будете первым?

Сообщение об ошибке