+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Сроки уплаты налогов прошли – обязанность осталась

Главной обязанностью налогоплательщика является уплата налогов, установленных законодательством. Это касается как организаций и индивидуальных предпринимателей, так и обычных граждан.  

К расчетам по платежам в бюджет нельзя относиться пренебрежительно, иначе несвоевременная уплата налогов грозит налогоплательщикам начислением пеней и принудительному взысканию задолженности через суд, службу судебных приставов, а местным бюджетам отсутствием возможности в полном объеме осуществлять расходы, связанные с содержанием учреждений культуры, ремонтом дорог, благоустройством территорий поселений.

По состоянию на 01.06.2014 наибольшая сумма недоимки составила по земельному налогу и налогу на имущество физических лиц - 2469,2 тыс. рублей, из которой 1317,1 тыс. рублей - задолженность физических лиц.

Налогоплательщики - физические лица еще в ноябре 2013 года обязаны были уплатить имущественные налоги, начисленные за 2012 год.

В ближайшее время налоговым органом будут начислены земельный и транспортный налог, налог на имущество физических лиц уже за 2013 год, срок уплаты которых наступит 1ноября 2014 года. 

В связи с этим, все налогоплательщики должны уточнить свои налоговые обязательства, при необходимости провести сверку расчетов по платежам в бюджет и погасить имеющуюся задолженность. В дальнейшем ответственно подходить к обязанности уплаты налогов в установленные сроки и не нарушать действующее законодательство.

 

Пресс-служба администрации Вятскополянского района

 

Сообщение об ошибке