+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Следствие по делу Ошуркова продлили до конца июня

Члена фракции ЛДПР в областном Заксобрании Владимира Ошуркова подозревают в мошенничестве. Депутат, являясь директором ООО «Магстройпроект», в 2013 году заявил налоговые вычеты по сделкам покупки оборудования у ООО «Ойлмаг», сообщил начальник отдела по надзору за процессуальной деятельностью областной прокуратуры Рамиз Азизов:

- В действительности ООО «Ойлмаг» является организацией, не осуществляющей реальной предпринимательской деятельности и относится к категории фирм-однодневок. Фактически оборудование в «Магстройпроект» не поставлялось и оплата не производилась. Более того «Ойлмаг» ранее приобретала указанное оборудование у ООО «Вятскополянское ПМК», руководителем которого до мая 2012 года являлся сам Ошурков.

По версии следствия, из федерального бюджета он получил более 600 тысяч рублей. Полученные деньги он потратил на личные нужды. Расследование уголовного дела по статье «мошенничество, совершённое с использованием служебного положения в крупном размере» ведет областное следственное управление. Срок следствия продлен до 28 июня 2014 года.

Ранее начальник областного УМВД Сергей Солодовников заявлял, что Ошурков пытался закрыть дело в его отношении за взятку в 1 млн. рублей.

Сообщение об ошибке