+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Проверка ветеринарных аптек и лечебниц в Вятских Полянах (видео)

Деятельность ветеринарных аптек и лечебниц сегодня строго контролируется. Так, в Вятских Полянах специалисты Россельхознадзора посетили одно из таких учреждений.


У специалистов Управления Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской республике критерии оценки деятельности ветеринарных аптек и лечебниц основываются на наличии перечня всех соответствующих документов и, в первую очередь, лицензии на фармацевтическую деятельность.

Проверка ветеринарных аптек и лечебниц в Вятских ПолянахЕЛЕНА ТИШКОВА, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСПЕКТОР ОТДЕЛА ВЕТЕРИНАРНОГО НАДЗОРА УПРАВЛЕНИЯ РОССЕЛЬХОЗНАДЗОРА ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ И УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ:
«Всего у нас по области около 70 ветеринарных аптек, а в зоне деятельности Управления, это Кировская область и Удмуртская республика, их около 150. Всех мы их проверяем регулярно, в соответствии с Законом, и в данный момент приехали в Вятские Поляны, чтобы проверить лицензиата, который получил лицензию год назад. Мы проверяем, правильно ли он работает, соблюдает ли все лицензионные требования. А также, мы проверяем наличие препаратов, чтобы среди них не было запрещённых к применению, контрафактных, незаконных копий этих препаратов».

Пациенты ветеринарных клиник - сродни маленьким детям. Их здоровье и жизнь целиком находятся во власти человека. Заботливый хозяин, конечно, выберет лучшего специалиста и место, где оказывают правильное лечение качественными медикаментами.

Проверка ветеринарных аптек и лечебниц в Вятских ПолянахНАДЕЖДА КОНОВАЛОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА г. ВЯТСКИЕ ПОЛЯНЫ:
«Мы пришли сюда с котом Барсиком, он у нас заболел, сейчас немного чихает, кашляет. Наблюдаемся здесь постоянно, нас очень устраивает, и медикаменты, препараты, которые предоставляются - они действенны, хорошо помогают, все проверены».

Выявлять контрафактные, просроченные лекарственные ветеринарные препараты - это значит, гарантированно защитить от опасных заболеваний. К примеру, если сделать прививку от бешенства поддельной вакциной, неизбежна гибель, как животного, так и человека, контактирующего с ним.

Александр Куршин - ветеринарный врач с 15-летним опытом работы, несколько лет занимается предпринимательской деятельностью по оказанию ветеринарных услуг. Приобретает лекарства для лечения животных у надёжных поставщиков.

Проверка ветеринарных аптек и лечебниц в Вятских ПолянахАЛЕКСАНДР КУРШИН, ВЕТЕРИНАРНЫЙ ВРАЧ г. ВЯТСКИЕ ПОЛЯНЫ:
«Это в наших интересах, потому, что качество оказания услуг во многом зависит от качества ветеринарных препаратов, которые применяешь».

Убедиться в легальности приобретённого препарата можно в государственном реестре лекарственных средств для ветеринарного применения, который размещён на официальном сайте Россельхознадзора и находится в свободном доступе, а в отделе ветеринарного надзора всегда готовы оказать содействие в защите здоровья домашних животных.

НАДЕЖДА КОНОВАЛОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА г. ВЯТСКИЕ ПОЛЯНЫ:
«Для нас животное - это, практически, член семьи, поэтому мы так серьёзно к этому относимся, переживаем, болеем за него. Нам это важно, конечно, чтобы животное было здоровым - здоровое животное приносит радость, удовольствие человеку».

Людмила Агалакова

Видео:

Сообщение об ошибке