+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Шестидесятый выпуск

Совсем недавно по всей стране прозвенели тысячи звонков, которые уже давно принято называть последними. В одной из школ города Вятские Поляны тоже прозвучал последний, но в то же время открывающий двери в новую жизнь звонок. Выпускники, словно птицы, покидают школу и устремляются в свободный полет, который предвещает много открытый и побед.

Средняя школа №5 города Вятские Поляны вот уже 60 раз выпускает своих учеников. Одна из старейших школ города, с богатой историей и традициями, которой вот-вот исполнится 100 лет, уже много лет отправляет во взрослую жизнь замечательных людей. Среди них директор КДЦ «Этномир» Наталья Владимировна Собакинских, директор кафе «Апельсин» Рашит Гильмханович Шарафутдинов, начальник станции Вятские Поляны Игорь Викторович Воскресенский. И это далеко не весь список выдающихся выпускников средней школы. Мы думаем, что список фамилий знаменитых выпускников нашей школы будет расти и расти.

На праздник к выпускникам пришли ученики 50 юбилейного выпуска, которые сказали очень много добрых и трогательных слов нынешним выпускникам. Но не только они стали почетными гостями на этом празднике. Слова Владимира Ивановича Власова, учителя-ветерана, который проработал в этих стенах более 40 лет и был одним из учителей самого первого выпуска в 1954 году, стали для ребят важным напутствием в их дальнейшую жизнь.

Выпускники услышали и очень мудрые слова от родителей, которые со слезами на глазах смотрели на лица любимых детей и читали посвященные им поздравления. Эта часть мероприятия была самым трогательным и грустным моментом…

Позади трудные экзамены, прошел веселый и эмоциональный выпускной, и ребята получили путевку в новую жизнь, аттестат. Среди шестнадцати выпускников восемь человек имеют аттестат без троек. И среди них Алиса Яковлева – золотая медалистка.

В школе все казалось таким серьезным и значимым, будь то новое платье одноклассницы или двойка по математике, но уже на пороге, с аттестатом в руках, начинаешь понимать, какой же огромный чистый лист падает к ногам и сколько еще открытий можно совершить.

Кажется, что совсем недавно, в 2003 году, когда ребята первый раз сели за парты, прячась за огромными пестрыми букетами, они даже и представить не могли, как быстро пролетят школьные годы. Но эти годы, полные любви, грусти, переживаний и радости, останутся в памяти навсегда. Кто-то из выпускников уже определился, кем хочет стать: кто-то политиком, кто-то стоматологом, а кто-то педагогом. И совсем скоро они также поведут своих детей за ручку в мир знаний, вспоминая запах пестрых букетов 2003 года.

Кирилл Остальцев,
выпускник средней школы №5 г. Вятские Поляны

Сообщение об ошибке