+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

ЛН-Видео: Это наш край, это наши реки! Проект Дарьи Бекшанской

…Удивительно: начинаешь анализировать логически самые элементарные вещи и… понять не можешь – как стало нормой то, что вообще выходит из рамок любой логики? Лето. Сезон отпусков. Самолёты и поезда увозят к дальним берегам и пляжам сотни тысяч граждан. И там – не важно, Турция, Египет, Италия, Греция… – там все, ну, или почти все, становятся не только законопослушными, но и весьма культурными и бережными. Там – даже сожженную спичку куда попало не швыряют…

Попутная мысль: представьте себе тонкую, чёрного цвета материю сшитую в виде мешка без дна. Одним швом. К ней пришиты две лямочки. Всё. Но, ах, это из Франции, от кутюрье… благо не от шустера. Было бы чрезвычайно интересно. Перевод этих слов: кутюрье – портной, шустер – сапожник, обувщик. То есть, во Франции есть портные – у нас их нет. Русский национальный костюм, разумеется – не от кутюр. Поэтому мешок с лямочками из Парижа оценивается валютой. Видимо, так…

Наши пляжи на Вятке. Удивительные по красоте места и пески – таких больше нет. Но, главное, не утоптанные, не уплёваные, спокойные, окруженные естеством природы, а не синтетической попсятиной – это дурно. А вот там, за бугром… там – да! Там мы не мусорим, не гадим, не бьём стеклотару. А здесь… копай экскаватором, рой ямины, загаживай свалками – здесь, чего церемониться-то?

Ну, не важно – далеко или близко от города. Пусть между двумя предприятиями. Участок берега – бывший пляж, где было всё. Вся инфраструктура. Потом не стало ни лодочной станции, ни волейбольной площадки, ни кабинок, ни тропинок. Но, сам участок ведь остался. И люди идут именно сюда купаться. Пусть будет всё утыкано аншлагами» «Купание запрещено!» – люди придут и будут купаться и отдыхать у воды. Казалось бы, пусть нет ни чего, но то что есть – зачем превращать в опасную свалку? Вот на это пока нет ответа….

Информация «ЛН-ВИДЕО»

Комментарии

Комментариев пока что нет, будете первым?

Сообщение об ошибке