+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Оборонно-спортивный лагерь «Гвардеец» (видео)

А этим ребятам в армию еще не скоро. Но они уже готовы стать защитниками Отечества. Азы воинской службы постигали в оборонно-спортивном лагере ПФО "Гвардеец". В копилку побед кировской команды вятскополянские кадеты принесли первое место в строевой подготовке, второе - в соревнованиях по волейболу.


Первое, сильное впечатление на кадетов из Вятских Полян произвёл плац на территории Мулинского военного гарнизона в Нижегородской области, где впоследствии 160 ребят из семи регионов Приволжья и республики Крым будут чеканить строевой шаг в настоящей военной форме.

Оборонно-спортивный лагерь «Гвардеец»АЙДАР ГАЗНАНОВ, КАДЕТ 8 «Б» КЛАССА СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ С УИОП №2 г. ВЯТСКИЕ ПОЛЯНЫ: «Оделись, и по-армейски сразу стали чувствовать себя. Почти всё время ходили в форме».

Три недели подростки жили на территории военного гарнизона, своими глазами увидели, как организован солдатский быт, получили возможность пообщаться с боевыми офицерами, посмотреть образцы современной военной техники на военном полигоне. Особое внимание было уделено огневой, строевой и тактической подготовке. В копилку побед команды Кировских гвардейцев Вятскополянские кадеты принесли первое место в строевой подготовке, второе - в соревнованиях по волейболу. Никита Орехов и Алмаз Закиров, к тому же, сдали нормы ГТО, одни из первых среди молодёжи России.

Оборонно-спортивный лагерь «Гвардеец»АЛМАЗ ЗАКИРОВ, КАДЕТ 8 «Б» КЛАССА СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ С УИОП №2 г. ВЯТСКИЕ ПОЛЯНЫ: «Бег на 100, 1000 метров - это было легко. А труднее всего было сдавать плавание, не хватило 7 секунд на золото. Также были прыжок с места и подтягивание».

За 18 дней наши ребята показали себя, как отличные лидеры в строевой подготовке, умелые командиры. По результатам освоенной программы лагеря команда Кировских гвардейцев заняла первое общекомандное место. Именные часы, электронные фоторамки, медали, грамоты за личные и командные победы будут напоминать ребятам о пройденном курсе молодого бойца. Останется в памяти и поход в 6-ю Отдельную Танковую Бригаду.

Оборонно-спортивный лагерь «Гвардеец»РУСЛАН ОШУРКОВ, КАДЕТ 8 «Б» КЛАССА СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ С УИОП №2 г. ВЯТСКИЕ ПОЛЯНЫ: «Смотрели танки, лазили в них. Стреляли из АК-74 М, расстреляли два магазина по 30 патронов - первый раз просто стреляли, а второй уже на зачёт».

Впереди у ребят - учёба в 9-м классе. Они ещё не заглядывают далеко в будущее, но осознают, какой бесценный опыт военной подготовки получили в «Гвардейце».

АЙДАР ГАЗНАНОВ, КАДЕТ 8 «Б» КЛАССА СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ С УИОП №2 г. ВЯТСКИЕ ПОЛЯНЫ: «Распорядок дня был насыщенный, я почувствовал, что такое армия».

Оборонно-спортивный лагерь «Гвардеец»ГАЛИНА БЕЛОЗЁРОВА, КЛАССНЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ 8 «Б» КЛАССА СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ С УИОП №2 г. ВЯТСКИЕ ПОЛЯНЫ: «Я думаю, что это, всё-таки, ребятам пригодится - ведь кто-то из них, может быть, будет поступать в военное, кто-то будет поступать в МЧС, ну, а кто-то пойдёт служить в армию».

Воодушевлённые победой своих предшественников, на вторую смену в «Гвардеец» 28 июня из Кировской области отправилась ещё одна команда.


Людмила Агалакова

Видео:

Сообщение об ошибке