+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Турслёт (видео)

Коллективный отдых становится в Вятских Полянах доброй традицией. Так, в третьем городском туристическом слёте приняли участие девять команд, всего около двухсот человек, работающих в различных организациях и предприятиях города.


Туристический палаточный лагерь раскинулся на три дня в одном из самых живописных уголков Вятскополянского района - у озера Казанское, вблизи села Суши. Любителям здорового и активного образа жизни не помешал даже прошедший накануне дождь, он превратил просёлочную дорогу в русский экстрим. На помощь туристам пришла дорожная техника. Впрочем, к любой нештатной ситуации организаторы турслёта хорошо подготовились.

ТурслетАНДРЕЙ КЛЮКИН, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ г. ВЯТСКИЕ ПОЛЯНЫ: «Необходимо было всё продумать до мелочей. Здесь сейчас налажена и охрана правопорядка, и медицинское обслуживание имеется, контроль за ситуацией в лагере. Обстановка доброжелательная, очень хорошо, когда население, а здесь много семейных пар, спокойно отдыхают. И вот эти выходные они проведут с хорошим, позитивным настроением - это просто здорово».

В программе трёхдневного коллективного отдыха главенствовал дух состязаний. Девять команд, а это работники бюджетной сферы, жилищно-коммунального хозяйства, предприниматели, соревновались в десяти видах спорта. Ответственность за эту часть турслёта нёс спортивный комитет администрации города Вятские Поляны.

ТурслетСЕРГЕЙ КОСТЮНИН, ДИРЕКТОР МБУ «СПОРТИВНЫЙ КОМИТЕТ г. ВЯТСКИЕ ПОЛЯНЫ»: «Здесь у нас за эти дни проводится очень много видов спорта. Помимо спортивных мероприятий, проводятся и культурные: у нас есть такая когорта людей, которые приезжают сюда именно выступить в плане приветствия команд - то есть, как в КВН, получается, попеть бардовские песни. Другие участвуют в волейболе, футболе, настольном теннисе, стрельбе, дартсе, перетягивании каната - здесь очень много таких видов спорта, которые жители нашего города просто-напросто очень любят и уважают».

Татьяна Яркова - банковский работник. Третий год ездит на турслёты, нынешним летом уже побывала на районном, а после участия в городском собирается выступить на турслёте Вятскополянского завода «Молот».

ТурслетТАТЬЯНА ЯРКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА г. ВЯТСКИЕ ПОЛЯНЫ: «Это заряд бодрости, мы готовимся к этому, здесь такой адреналин получаешь - то есть, это отпуск удался! Можно в отпуск не ездить никуда, если хоть раз съездил на турслёт».

У организаторов Третьего городского турслёта, администрации Вятских Полян, свой взгляд на проведение массового коллективного мероприятия и далеко идущие планы - сделать турслёт межрегиональным.

АНДРЕЙ КЛЮКИН, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ г. ВЯТСКИЕ ПОЛЯНЫ: «Безусловно, это идёт и консолидация гражданского общества, потому, что здесь обсуждаются вопросы городской и областной жизни. И мы видим, что такой позитивный настрой можно привнести и в другие городские мероприятия. Прекрасно понимаем, что и Правительство области, вместе с Никитой Юрьевичем, поддерживают именно вот такие спортивные мероприятия за здоровый образ жизни. И, я думаю, что всё будет у нас на позитивном уровне».


Людмила Агалакова

Видео:

Комментарии

Сообщение об ошибке