+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Глава города встретился с ветеранским активом ОАО "Молот"

15.07.2014

На прошлой неделе Сергей Евгеньевич Кисляков встретился с ветеранским актовом ОАО "Вятскополянский машиностроительный завод "Молот".
Глава города проинформировал собравшихся о выполнении комплексного инвестиционного плана развития моногорода. На сегодняшний день в Вятских Полянах проведена реконструкция очистных сооружений, ликвидирована авария на канализационном коллекторе по улице Азина. Продолжается строительство корпусов промышленного парка. В настоящее время идет интенсивный поиск резидентов, которые смогут открыть на его территории новые производства.
Еще один путь ухода от проблем моногорода - это развитие малого и среднего бизнеса. Для этих целей в Вятских Полянах успешно функционирует один из лучших бизнес-центров в Кировской области.
Еще одной из примет времени стали новоселья. Так в день встречи с ветеранами 10 июля 2014 года 35 семей-участников программы переселения граждан из ветхого жилья получили благоустроенные квартиры в новом жилом доме в микрорайоне «Вятская жемчужина».
Также в 2014 году приобретено новое жилье для 5 детей-сирот. В 2013 году специалисты бюджетной сферы заселили 9 квартир в рамках областной программы "Служебное жилье".
Хорошим решением многих городских проблем стал Проект по поддержке местных инициатив. В 2014 году в городе будут реализованы 9 проектов: "Стадион моей мечты", капитальный ремонт беговой дорожки по ул. Гагарина; "Пешеходу уважение - безопасное движение", устройство пешеходного тротуара по ул. Тойменка; "Чтоб не сбиться с пути", освещение набережной реки Вятка; "Детство", устройство игровой площадки между домами 50 и 52 по ул. Азина; "Обитель музыки живой", ремонт стен, замена окон детской школы искусств; "Солнечные пропилеи", ремонт входной группы в здание и благоустройство прилегающей территории к зданию художественной школы; "Детям - безопасную дорогу", устройство детского автогородка для изучения ППД; "Луч света", наружное освещение ул. Лесная и пер. Лесного; "Дорога-мечта", устройство асфальтобетонного покрытия по существующей дороге ул. Карла Маркса.
Вопросов к главе города было много, большинство ответов оказались обнадеживающими, и, что особенно важно, все они были понятными и честными.


Сообщение об ошибке