+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

«Шунские барсы» увидели воочию кубок КХЛ

Главным событием лета, а может быть, и всего 2014 года, станет для юных среднешунских спортсменов встреча с выдающимся российским хоккеистом Данисом Зариповым.

Трехкратный чемпион мира и трехкратный обладатель Кубка континентальной хоккейной лиги Данис Зарипов является уроженцем деревни Дюм-Дюм Елабужского района Республики Татарстан. В настоящее время спортсмен проживает в городе Магнитогорске, поскольку выступает за местную команду «Металлург». Но малую родину не забывает. В родной деревне при его поддержке обустроена хоккейная коробка, создана детская хоккейная команда.

В Среднешунском сельском поселении спорту отводится приоритетная роль в воспитании подрастающего поколения. Юные хоккеисты из команды «Шунские барсы» давно мечтали встретиться со своим национальным героем, и наконец-то, благодаря своим землякам, большому поклоннику спорта Ильнуру Давлятшину, Мансуру Талипову и тренеру команды Разилю Нурмухаметову эта встреча состоялась. По приглашению Даниса Зарипова «барсы» отправились в Дюм-Дюм на мини-турнир по футболу. Шунские ребята заняли в турнире второе место, а в товарищеском матче против команды Зарипова сыграли вничью.

Трехкратный чемпион мира, по отзывам среднешунцев, не страдает звездной болезнью. В знак спортивной солидарности он подарил своим юным поклонникам футбольные мячи, а те, в свою очередь, преподнесли ему памятную футболку сатрибутикой своей команды. Кроме того, обладатель переходящего кубка КХЛ Данис Зарипов, несмотря на то, что этот почетный приз имеет внушительный вес и большие габариты, не поленился привезти кубок на встречу с юными спортсменами. Таким образом, спортивное достояние страны ребята увидели воочию. Домой они вернулись окрыленные.

Екатерина Окулова

Сообщение об ошибке