+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

В Вятских Полянах МУП «Водоканал» без торгов сдал в аренду более 100 объектов муниципального имущества

Областная прокуратура выявила нарушения закона «О защите конкуренции» при заключении договора аренды недвижимого имущества между МУП «Водоканал» и ООО «Водоканал», по которому обществу с ограниченной ответственностью было передано в пользование 133 наименования муниципального имущества для водоснабжения города Вятские Поляны.

Как отмечают в ведомстве, информация о проведении торгов на право аренды на официальном сайте www.torgi.ru размещена не была. Таким образом, был нарушен принцип равного доступа хозяйствующих субъектов к возможности использования муниципального имущества. Более того, это ущемило права МО «Город Вятские Поляны» как собственника муниципального имущества на заключение договора аренды на более оптимальных и выгодных условиях.

Прокуратурой договор аренды был оспорен в Арбитражный суд Кировской области. Не дожидаясь решения по делу МУП «Водоканал» и ООО «Водоканал» оспоренный договор расторгли. Муниципальное имущество было возвращено унитарному предприятию. Были ли привлечены к ответственности виновные в нарушении должностные лица, не сообщается.

Сообщение об ошибке