+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Сосновка: Праздник продолжается!

= Сосновка празднует свой День рождения =

Сосновка, 26 июля, вторая половина дня. После полудня площадь заметно разрядилась от «накала праздничных страстей». Позитивных – разумеется. Лихо, от всей души зажигал лишь «татарский пятачок». Заводной ритм бесконечной татарской плясовой задавал драйв и на сцене, куда вышли плясать ребята и девчонки подростки, и у сцены на асфальте. У сцены оттопывали взрослые. В общем – задорно и дружно на этой географической точке праздника веселились все, от 13 до 130.

В торговых рядах бродила вполне законная послеобеденная дрёма. С первой половины дня, когда множество шашлычниц буквально заволокли ароматным туманом пространство, хотя, дымка стала намного прозрачнее.– запахи не рассеивались. Они настолько всё пропитали, что и после обеда даже хвоя голубых елей на площади пахла не хвоей, а шашлыками. Вот уж поистине – доказательство того, что родина шашлыков – Вятка.

Спортивные мероприятия на стадионе плавно переходили в фазу массовых посиделок на трибунах за незатейливыми, надо полагать, беседами в узких, или не очень узких кругах. В парке – точно так же, но не столь массово, как на трибунах. Небольшие такие вполне мобильные «компашки».

Детские аттракционы работали, но что-то желающих было жидковато. Группы любителей метания дротиков делали ставки на призы. Две девочки внутри шаров плавающих в бассейне. Почему-то кажется, они с самого утра тут из тих шаров не вылазили ещё… Как в длительном космическом полёте. Ну, и у «живого турника» – девушки от 14 до 17 соревновались на призы. Почему девушки? А что им делать? На турнике знай, занимайся, а парням не до баловства, однако… Обычай у нас такой на Вятке: женщина и девушка – двигатель прогресса. Вот и пусть прогресс двигают, главное ведь не спугнуть. И тогда успех будет во всём. Будет нам, мужикам, чем законно гордиться.

Некоторые граждане и гражданки постарше, утомлённые, видимо первой половиной дня, но старающиеся держаться брутально – двигались от сцены и к сцене, от объекта к объекту – кто решительно порывисто, а кто уже с заметным изыском, походкой напоминающей затейливое кружево. К началу сумерек всё это дело выровнялось и все двигались вполне празднично одинаково. Праздник всё же. День рождения города, так что вполне всё это допустимо. В конце концов День своего родного города отмечаем, а не какой-то там день 33-й революции в «Северной Нагонии». Даже – не день Парижской коммуны. А что? Идея! Надо подсказать такую мысль Денису Александровичу – сделать праздник на Вятке – посвященный свободе Африканских стран. Народу соберется не меньше, чем на День города!)))))

Правда, для достижения абсолютного эффекта нужна будет и погода – Африканская. А у нас в это лето в июле среднесуточный показатель ниже плюс восьми. Нет, Африка не подходит… Может, с чукчами посоветоваться?)))))

Близится вечер… Сумерек ещё нет, светло, для салюта рановато. Но, над стадионом раздаются два два оглушительных хлопка совершенно без признаков фейерверка. Хлопок – в небе облачко дыма. Второй хлопок – так же точно. Присутствующие озадаченно смотрят то в небо, то друг на друга: что это было?))))) Вспоминаются стихи куплетиста Вишневского: «Что-то сверкнуло над нами, что-то сверкнуло – с вострым хвостом и с двумя головами, что-то сверкнуло над нами, и, фьют – его нет!».

Но, вот и сумерки уже, даже некая темнота опустилась на славный город каштанов и винзаводов. Поэты и художники жаждут лицезреть Новый год – наоборот и разукрашенное салютом небо. Жаль, что этот общегородской лирический момент ожидания в видео снять невозможно из-за темноты. Зато салют в ночи ярче и Новогодняя Ёлка краше! Видео будет непременно, как и обещали. Спасибо за внимание.

Дарья Бекшанская и Александр Вотинцев, служба новостей «ЛН-ВИДЕО»

Сообщение об ошибке