В атмосфере взаимовыручки

Вятскополянский железнодорожный вокзал встретил меня цветами на привокзальной площади и идеальной чистотой помещения. Несмотря на то что его посещают сотни человек, в любую погоду здесь всегда чистота и порядок. Даже не верится, что прошло уже четыре года со дня сдачи вокзала в эксплуатацию! Для удобства пассажиров в зале ожидания установлено большое табло, показывающее не только время прибытия и отправления поездов, но и количество свободных мест в разных классах вагонов. Высокотехнологичные терминалы по продаже билетов на пригородные поезда позволяют избежать сутолоки и экономят время.

Опыт проведения Универсиады в Казани и зимней Олимпиады в Сочи убедил руководство РЖД в том, что обеспечение безопасности пассажиров – одна из главных задач. Сегодня все объекты инфраструктуры железнодорожного оператора оснащены новейшими технологиями. И Вятскополянский вокзал в этом плане не исключение. Системы видеонаблюдения и рентгенографического осмотра багажа и ручной клади скоро дополнят его интерьер. Данные с видеокамер, расположенных как внутри, так и снаружи вокзала, уже поступают в отдел МВД «Вятскополянский», а посетители вокзала в скором времени будут отдавать свой багаж и ручную кладь на проверку в рентгенотелевизионный интроскоп.

Оценив красоту внутреннего убранства вокзала, направляюсь в кабинет начальника станции Вятские Поляны И.В. Воскресенского. По счастливой случайности здесь оказались руководители всех трех железнодорожных станций, расположенных в Вятскополянском районе. Атмосфера взаимопомощи и взаимовыручки помогает им решать множество сложнейших задач по обеспечению безопасного и бесперебойного движения поездов по одной из самых оживлённых магистралей России.

- Железная дорога - это единый живой организм, - говорит Игорь Викторович Воскресенский. – Поэтому мы стараемся сообща решать все вопросы, помогая друг другу.

- По сути, работа на железной дороге не прекращается никогда, - вторит ему начальникстанций Сосновка и Заструг, недавно объединенных по единое руководство, Наталья Анатольевна Альчикова. – Своевременное выявление и устранение неисправностей, поддержание в рабочем состоянии оборудования и инфраструктуры - наша общая задача.

- Например, в этом году произведена работа по замене стрелочных переводов и другого оборудования на новое для обеспечения еще большей безопасности и оптимизации трафика движения по железной дороге на участках наших станций, - дополняет заместитель начальника станции Вятские Поляны Дмитрий Анатольевич Зверев. - Скорость движения поездов возросла. Станция постоянно обновляется. Процесс этот может быть не очень заметный для стороннего наблюдателя, но для нас крайне важный и ответственный. От себя добавлю, что благодаря слаженной работе железнодорожников вот уже на протяжении нескольких лет в нашем районе не возникает серьезных происшествий. Станция Сосновка в прошлом году получила статус эталонной, а в текущем году на эту номинацию с полным правом претендует станция Вятские Поляны.

Дмитрий Охотин

Популярные материалы

В последний путь

Сегодня жители Вятских Полян провожают в последний путь Почетного гражданина города, бывшего главного врача Вятскополянской центральной районной больницы, врача-онколога Вологжанина Виктора Матвеевича. Только что в ДК "Победа" завершилась гражданская панихида. Проститься с уважаемым человеком пришл
22.03 12:28 898

"Жаловаться надо не Кремлю": кировский специалист об участившихся митингах в Кировской области

В Кирове и Кировской области за последние месяцы участились митинги, акции протеста и одиночные пикеты. Горожане и жители области неоднократно выходили митинговать против повышенных цен на вывоз мусора, против разделения платы за мусор: "с человека" в городах и "с метра" по области, и в целом против
20.03 13:56 781

Конкурс "Мисс Слудка-2019"

15 марта в Слудском Доме Культуры прошла конкурсная программа "Мисс Слудка-2019".Все девушки достойно прошли все испытания.https://vk.com/wall-68046299_1...
16.03 13:21 755

К «Молот-Оружию» подали очередной иск на 6,2 млн рублей

Московская фирма «РТ-Охрана» в очередной раз подала в Арбитражный суд Кировской области иск к предприятию «Молот-Оружие». Сумма исковых требований на этот раз составляет 6 241 396, 05 рублей. Напомним, что акционерная компания «РТ-Охрана» является дочкой государственной корпорации «Ростех». В прош
18.03 19:12 684
Показать ещё

Комментарии

Комментариев пока что нет, будете первым?

Сообщение об ошибке