+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

С заседания Вятскополянской городской Думы

5 августа народные избранники в очередной раз собрались вместе в актовом зале администрации города для того, чтобы рассмотреть проекты решений по 8 наиболее важным вопросам жизнеобеспечения муниципального образования.

На сей раз работой депутатов руководил заместитель председателя Вятскополянской городской Думы Александр Борисович Зязев: глава города Сергей Евгеньевич Кисляков находился в служебной поездке.

В работе городской Думы приняли участие глава администрации города Андрей Дмитриевич Клюкин, заместители главы администрации, председатель контрольно-счётной комиссии города, заместитель начальника управления по делам муниципальной собственности, председатель территориальной избирательной комиссии, специалисты аппарата Вятскополянской городской Думы и представители СМИ.

О внесении изменений в бюджет города

Наиболее значимым в повестке заседания стал вопрос о внесении изменений в бюджет муниципального образования на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов. С проектом решения по данному вопросу выступила заместитель главы администрации города, начальник финансового управления Татьяна Евгеньевна Колесникова.

Как отметила Татьяна Евгеньевна, вносимые изменения обусловлены необходимостью уточнения в 2014 году объёма безвозмездных поступлений, а также обеспечением их софинансирования, корректировкой доходов и расходов бюджета, предложениями главных администраторов по внесению изменений в прогнозируемые объёмы поступления доходов, уточнением бюджетной классификации. Параметры по доходам и расходам на 2015 год и на 2016 год остаются без изменения.

В целом объём доходной и расходной частей городского бюджета предлагается увеличить в 2014 году на 13159,1 тыс. рублей.

Плановые назначения по налоговым доходам исходя из темпов роста поступления налогов в текущем году предлагается увеличить на 573 тыс. рублей по налогу на доходы физических лиц.

По предложениям главных администраторов доходов городского бюджета с учётом динамики поступления отдельных видов неналоговых доходов и погашения задолженности в текущем году неналоговые доходы предлагается уменьшить в целом на 573 тыс. рублей

Общий объём безвозмездных поступлений текущего финансового года предлагается увеличить на сумму 13159,1 тыс. рублей.

В результате вносимых изменений в доходную и расходную части дефицит городского бюджета остаётся без изменений.

Об исполнении бюджета города за I полугодие 2014 года

По вышеназванному вопросу депутатов проинформировала также заместитель главы администрации города, начальник финансового управления Татьяна Евгеньевна Колесникова. Она сообщила, что городской бюджет по доходам исполнен на 50,9 % к годовому плану, за отчётный период поступило доходов в сумме 268929 тыс. рублей. Из них поступления налоговых и неналоговых доходов составили 101912 тыс. рублей или 46,3 % от годового плана , безвозмездные поступления - 167017 тыс. рублей или 54,1 %.

По отношению к аналогичному периоду прошлого года объём доходов городского бюджета увеличился на 53823 тыс. рублей или на 25 %, засчёт увеличения безвозмездных поступлений - на 65415 тыс.рублей или на 64,4 %. В то же время уменьшились поступления собственных доходов на 11592 тыс. рублей или на 10,2 %.

По состоянию на 1 июля 2014 года общая сумма недоимки по налоговым и задолженности по неналоговым платежам в городской бюджет составляет 50923 тыс. рублей, рост по сравнению с 1 января 2014 года составил 6412 тыс. рублей.

Расходная часть городского бюджета за 1 полугодие 2014 года исполнена на 55,2 % к годовому плану или в сумме 311127 тыс. рублей, что больше аналогичного периода прошлого года на 92248 тыс. рублей или на 42,1 %.

По итогам работы за 1 полугодие 2014 года городской бюджет исполнен с дефицитом в сумме 42198 тыс. рублей.

О принятии в муниципальную собственность ОАО "Спортивный комбинат" Электрон"

В ходе заседания депутаты дали согласие на принятие открытого акционерного общества "Спортивный комбинат "Электрон" из собственности Кировской области в собственность муниципального образования городского округа город Вятские Поляны Кировской области.

С проектом решения по данному вопросу выступила заместитель начальника управления по делам муниципальной собственности Татьяна Львовна Лагодзинская.

На очередном заседании городской Думы будет заслушана программа развития СК "Электрон".

О модернизации уличного освещения

Об этом депутататов проинформировала директор МКУ "УЖКХ города Вятские Поляны" Елена Викторовна Пермякова.

Вступивший в действие с конца 2009 года ФЗ № 261 "Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности" обязывает субъекты и муниципалитеты РФ искать пути сокращения затрат на уличное освещение, не снижая качества этой услуги. Этого можно добиться, используя новые технологии в уличном освещении - энергосберегающие индукционные или светодиодные лампы. При этом замена светильников наружного освещения в городе возможна в рамках энергосервисных контрактов.

Энергосервисный контракт объединяет в себе весь перечень услуг и мероприятий, направленных на энергосбережение. Специалисты полагают, что такие контракты способствуют снижению платежей за энергоресурсы до 30 %, обеспечивают доступ к внешним источникам финансирования, улучшают качество услуги, снижают затраты на ремонт оборудования и позволяют сэкономленные средства пустить на модернизацию освещения.

С помощью энергосервисного контракта можно решить сразу несколько вопросов: снизить количество потребляемой энергии; привести освещённость дорог и пешеходных переходов в соответствие с требованиями стандарта СП 52.13330.2011 "Естественное и искусственное освещение"; производить включение и выключение наружного освещения города, а также сбор данных об объёме потребления электроэнергии с помощью автоматической системы управления с одной точки.

На основании вышеизложенного на рассмотрение городской Думы был предложен вопрос о необходимости проведения работ по разработке технического задания для модернизации уличного освещения города и замены существующих светильников с низкоэффективными источниками света на более эффективные.

На заседании Вятскополянской городской Думы были рассмотрены и другие важные вопросы жизнеобеспечения города. Кроме того, была заслушана информация председателя территориальной избирательной комиссии Елены Леонидовны Мерзляковой о подготовке к выборам Губернатора Кировской области 14 сентября 2014 года .

Сообщение об ошибке