+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

В Вятских Полянах прошло заседание бассейнового совета Камского бассейнового округа

11.08.2014

7 августа в Вятских Полянах в конференц-зале Бизнес Центра состоялось двенадцатое заседание бассейнового совета Камского бассейнового округа.
В заседании приняли участие представители исполнительной и законодательной власти Кировской области, федеральных и региональных природоохранных органов, а также научно-исследовательских организаций и предприятий республик Башкортостан, Удмуртии, Пермского края.
Встреча прошла под руководством председателя Бассейнового совета, руководителя Камского БВУ Андрея Юрьевича Азанова.
В начале заседания с приветственным словом к собравшимся обратился глава города Вятские Поляны Сергей Евгеньевич Кисляков. Он дал краткую историческую справку о городе, рассказал о его сегодняшнем дне и перспективах развития.
В ходе мероприятия были рассмотрены предложения органов государственной власти субъектов РФ, находящихся на территории деятельности Камского БВУ, по мероприятиям, планируемым к включению в Перечень мероприятий бюджетных проектировок на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов.
По вышеназванному вопросу выступили начальник управления водных отношений департамента экологии Кировской области Павел Анатольевич Горченко, глава департамента экологии и природопользования Кировской области Алла Викторовна Албегова, заместитель министра природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края Вячеслав Сергеевич Полошкин и другие официальные лица.
На заседании в числе других обсуждался вопрос строительства берегоукрепления реки Тойменка в городе Вятские Поляны, проект которого уже разработан и в настоящее время проходит проверку государственной экспертизы в городе Кирове. Берегоукрепление реки Тойменка состоит из четырёх участков, общей протяжённостью 400 метров.
В этот же день гости нашего города совершили обзорную экскурсию по Вятским Полянам, посетили Дом-музей Г.С. Шпагина, Никольский собор, прогулялись по городской набережной, а затем осмотрели разрушающийся берег реки Тойменка в районе железнодорожного моста (улицы Подгорная, Дзержинского).


Сообщение об ошибке