+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Путешествие на полуостров Крым

14 Августа 2014, 11:33 2014-08-14T11:33:47+04:00 Источник: vppravda.ru 2046

На прошлой неделе двадцать ребят из Сосновской школы-интерната вернулись из Крыма, где отдыхали в составе группы детей из Кировской области в лагере «Горный». В группе из 180 человек были дети практически из всех районов Кировской области. Это дети из опекунских семей, воспитанники детских домов и школ-интернатов, а также победители областного конкурса «Родина. Честь. Слава». Победители конкурса отдыхали в международном детском центре «Артек» в Ялте, 170 ребят - в детском лагере «Горный» в поселке Коктебель. Ребят из Сосновки сопровождали два педагога – Наталья Васильевна Вотинцева и Полина Тимофеевна Стрелкова.

- До Кирова мы добрались на автобусе, затем поездом доехали до Москвы, а оттуда самолетом до Симферополя, а до поселка Коктебель, где располагается лагерь «Горный» - снова на автобусе, - вспоминает педагог Наталья Васильевна Вотинцева.

Черное море встретило ребят из Кировской области очень приветливо. Погода была отличная, так что не было ни одного дня, чтобы ребята не купались и не загорали. С утра на автобусе на пляж, после тихого часа полдник – и снова на пляж!

- Возили нас до берега на автобусе, - рассказывает Наталья Васильевна. – Кроме того, было организовано много экскурсий. Мы ездили в дельфинарий, где ребята увидели прекрасное представление, ходили в пеший поход в «Тихую бухту» и полюбовались красотой гор. Были с экскурсией в динотерии – парке птиц. Ездили в Феодосию и посетили музеи Айвазовского, Грина и восковых фигур и на яхте «Ассоль» путешествовали по морю…

Каждый вечер в лагере также был расписан по минутам. Для ребят проводились спортивные, развлекательные, познавательные мероприятия и дискотеки. Путешествие на полуостров Крым ребятам очень понравилось, говорят педагоги. На юге практически все они побывали впервые. И теплое южное солнце, море, горячий песок, конечно же, запомнят на всю жизнь.

Наша справка

По поручению главы региона Н.Ю.Белых Кировская область приняла участие в федеральной программе по отдыху детей и получила квоту, согласно которой в Крыму этим летом отдохнут 400 юных кировчан. На оплату путевок и проезда из федерального бюджета выделено 15 млн. рублей. На сопровождение детей взрослыми средства выделены из областного бюджета. Также из областного бюджета было направлено порядка 800 тыс. рублей на оплату путевок и проезд 10 детей, которые отдыхали в «Артеке». Также Правительство области занималось организацией поездки школьников.

Галина Павлова

Сообщение об ошибке