+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Вятскополянская автостанция получила второе рождение

22 Августа 2014, 21:56 2014-08-22T21:56:14+04:00 Валентин: admvpol.ru 1909

22.08.2014

Сегодня в Вятских Полянах состоялось праздничное мероприятие, посвящённое завершению реконструкции здания автостанции. Впрочем, глядя на обновлённое, красивое, двухэтажное, одно из лучших в области здание так и хочется назвать его автовокзалом.
Открытие этого значимого для города и района объекта было решено приурочить к Дню Государственного флага Российской Федерации.
В праздничной церемонии приняли участие заместитель Председателя Правительства Кировской области Г.Н. Мачехин, Генеральный директор ОАО «КировПассажирАвтотранс» В.Д. Овечкин, глава города Вятские Поляны С.Е. Кисляков и глава Вятскополянского района И.Г. Трифонов, директор автостанции А.В. Пономарёв, другие официальные лица, а также представители подрядных организаций, СМИ, коллектив автостанции, горожане.
Напомним, здание автостанции в Вятских Полянах было построено чуть менее полувека назад и за долгое время своего служения городу и району сильно обветшало.
Два года назад администрация города дала добро на его реконструкцию. Проектирование и подготовку документации осуществили специалисты проектной организации «Поляны-строй-проект», а реконструкцией здания занимались ООО «Строй-Сервис» (руководитель Р.А. Галимуллин) и ООО "Мега-строй" (директор З.Н. Шагабутдинов). Немалый вклад в это нужное и важное дело внёсли городская и районная администрации, коллектив автостанции под руководством директора А.В. Пономарёва, а также индивидуальный предприниматель С.Н. Караваев.
В новом здании автостанции созданы все условия для комфортного пребывания пассажиров. Это современный зал ожидания, кассы для продажи билетов и диспетчерская, в которой смонтирована новая звуковая аппаратура для информирования пассажиров, уютное кафе, аптечный пункт и церковная лавка.
Словом, красивый современный корабль под названием "Вятскополянская автостанция" сегодня отправился в новое плавание. Пожелаем ему долгих лет жизни, успешной работы и новых маршрутов.


Сообщение об ошибке