+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Нашла коса на камень

Эта игра, состоявшаяся в прошедшую субботу на стадионе «Электрон», надолго останется в памяти истинных поклонников вятскополянского футбола. Начинать второй круг чемпионата области футболистам «Движения-Электрона» довелось с самым грозным соперником - неизменным победителем прошлых чемпионатов кировским «Прогрессом». В этом сезоне коллектив уже выиграл суперкубок, стал обладателем кубка области и не имел поражений в 21 проведенной встрече.

Хозяева поля с первых минут матча фактически взяли игру в свои руки, проведя несколько опасных атак. Соперник оказался явно не готов к этому. Уже на 7 минуте был назначен штрафной удар в сторону ворот гостей. Игорь Шуляк с правого фланга отправил мяч в штрафную площадь, и Иван Клюкин, опередив защитников кировчан, открыл счет. Быстрый гол несколько обескуражил противника, и вятскополянские футболисты в течение десяти минут еще дважды могли закрепить успех, но здорово сыграл вратарь «Прогресса» и выручил команду. Однако гол назревал. На 22 минуте встречи отличным пасом Константин Удалов вывел один на один с вратарем гостей И. Клюкина, и тот хладнокровно забил свой второй гол в матче, заставив трибуны вновь взреветь в радостном порыве.

Добившись перевеса в два мяча, хозяева поля несколько снизили атакующие действия, но продолжали контролировать ход встречи и сохранили это преимущество до конца тайма.

После перерыва наша команда предпочла игру по счету, гости же, желая преломить ход неудачно складывающейся для них встречи, пошли вперед большими силами. В одной из атак они заработали право на штрафной удар вблизи наших ворот, и лучший бомбардир прошлых чемпионатов кировчанин Сергей Прозоров отыграл один гол.

До окончания матча оставалось еще почти полчаса, гости явно воспряли духом, и игрокам «Движения-Электрона» пришлось проявить бойцовский характер. Пошла обоюдоострая игра, с завершающими ударами по воротам, но вратари обеих команд действовали безупречно. Вновь был близок к успеху С. Прозоров, с близкого расстояния головой расстреливая наши ворота. Но Михаил Басов в великолепном броске поймал мяч, заслужив бурю оваций на трибунах.

В нашей команде, вместо травмированных Евгения Богомазова и Алексея Астафьева, на поле выходят Роберт Гарифуллин и Леонид Паренюк. Заняв место центрального полузащитника, Леонид со свежими силами помогает команде в оборонительных действиях и успевает поддерживать атаки партнеров. Именно он и оказался автором еще одного мяча в ворота кировчан. Уже ближе к концу встречи Константин Удалов в блестящем стиле обыграл на фланге защитника гостей, ворвался в штрафную площадь и выдал отличнейший пас на набегающего Л. Паренюка - и тот вколотил мяч под перекладину ворот. Спустя несколько мгновений, вся команда обнимала обоих игроков. А что творилось в эту минуту на стадионе - не передать словами: в едином порыве многочисленные болельщики праздновали успех вместе с командой. Огромное вам всем спасибо за поддержку!

На третий год своего существования обновленный состав нашей команды наконец-то обыграл самого грозного соперника областного футбольного розыгрыша. Этот успех позволил нашей команде сравняться с лидером по потерянным очкам.

Уже завтра «Движение-Электрон» вновь ждет нелегкое испытание: команда принимает на своем поле ближайшего преследователя по турнирной таблице молодежный состав кировского «Динамо» (начало в 17 часов). Приходите на стадион, не пожалеете!

О. Селезнев,
тренер команды «Движение-Электрон»

Сообщение об ошибке