+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Сосновка: И лето – пора лыжная!

= И спорт, и просто – заряд позитивом на весь день! =

Таня Кузнецова и Евгения Беляева (просто рука судьбы нашего города, если брать в учёт то, что знаменитого лыжника, олимпийского чемпиона, нашего земляка звали Евгений Беляев) – девчонки учатся в 6-м классе – сами вышли на нас по Интернету с предложением снять их во время… лыжной подготовки. Спрашиваю: Таня, вы это серьёзно?)))) Лето на дворе! И погода вроде как восстановилась летняя. По асфальту вы, или ка ещё на лыжах-то?)))) Таня отвечает: «По асфальту – это команда где Женя Беляева, а мы – по лесу». Ещё вопрос: «А кто тренер?» Ответ: «Василий Михайлович Нагорных».

Ага… Василий Михайлович,- думаю себе,- тренер серьёзный, интересно посмотреть как это всё выглядит, да и были планы просто записать интервью с Василием Михайловичем, поскольку ещё зимой, в кабинете Алексея Талантова я оказался невольным участником обсуждения вопроса по обустройству и лыжной базы, и лыжной трассы для всех уровней лыжных спортивных гонок.

Итак, встреча у первой школы 25 августа утром. Первые вопросы тренеру и беседа по пути. И вот лесные тропы. Это нужно видеть, а видеть можно – побывав. Представтье себе погожее тихое утро. Лесные тропы по увалам. И вот в понижении небольшая полянка, где и располагается летняя тренировочная площадка лыжников. Оно, конечно, летом лыжи и с горы не покатятся, но есть комплексы специальных упражнений. Вот этим и занимаются юные спортсмены. И самое главное: мы всегда, насколько я помню, показывали уже более старших. Конечно, там и мастерство, может быть, выше и требования более значительные. Но, даже из числа старшеклассников, скажем, если целая команда покажет высокие результаты, то через год этих ребят и девчонок в Сосновке уже не будет. Разъедутся. А вот им ещё как минимум – 3-4 года приносить городу спортивную славу. И мы не пожалели что сходили. Это утро дало зарядку на целый день, если не больше. Мы побывали только у тренера Нагорных В следующий раз побываем у Никитина. Там, где и занимается Евгения Беляева, имеющая уже много наград за участие в лыжных гонках посвященных Дню памяти Евгения Беляева.

Александр Вотинцев, «ЛН-ВИДЕО» (Выпуск «Вятка спортивная» вскоре на нашем сайте.)

Сообщение об ошибке