+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Цены на продовольственные товары: спекуляция противозаконна

В связи с Указом Президента Российской Федерации «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» по поручению Правительства Кировской области с 11 августа 2014 года в целях недопущения необоснованного роста цен отделом организации торговли администрации города проводится ежедневный ценовой мониторинг на отдельные виды сельскохозяйственной продукции и продовольствия в одиннадцати объектах розничной торговли города, среди которых магазины федеральных сетей, локальных сетей, несетевые магазины, нестационарные объекты и рынок.

В контролируемый набор по ценам вошли следующие группы продовольственных товаров:

бакалея, вода: мука пшеничная, макаронные изделия высшего сорта; крупа рисовая, гречневая первого сорта; масло подсолнечное рафинированное, сахарный песок, соль поваренная, чай черный байховый, вода питьевая столовая;

мясные продукты: изделия колбасные вареные; колбасы варено-копченые, сырокопченые;

мясо (птица, рыба): говядина, свинина, мясо кур, рыба мороженая, копченая, соленая, рыбные консервы;

хлеб и хлебобулочные изделия: хлеб белый из пшеничной муки, черный ржаной, ржано-пшеничный;

молоко и молочная продукция: молоко питьевое (м.д.ж. 2,5-4%), творог (м.д.ж. 5-9%), масло сливочное (м.д.ж. 82,5%), кефир (м.д.ж. 3,2%), сметана (м.д.ж. 15%), сыр твердый (м.д.ж. 45%);

овощи: картофель, лук репчатый, капуста белокочанная, морковь столовая, огурцы, томаты, перец сладкий;

фрукты: яблоки, бананы, виноград, апельсины, мандарины;

яйцо столовое 1 категории.

Необоснованного повышения цен на сегодняшний день отмечено не было, в магазинах города имеется достаточный объем продуктов питания, который включает все необходимые товарные позиции.

Однако недопустимо, чтобы недобросовестные предприниматели использовали ситуацию с ценами на продукты в своих интересах, спекуляция в данный период безнравственна и противозаконна.

В свою очередь жителям города мы предлагаем внимательно наблюдать за динамикой стоимости основных продуктов питания и в случае резкого изменения цифр на ценниках в магазинах сообщать об этом по телефонам: 6-25-65, 7-04-32.

В случае подтверждения необоснованного повышения цен информация будет передаваться в региональное управление федеральной антимонопольной службы.

Отдел организации торговли администрации города Вятские Поляны

Сообщение об ошибке