+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Лицо города стало красивее и комфортней

В прошедшую пятницу состоялось торжественное открытие реконструированного и обновленного здания Вятскополянской автостанции. На мероприятии собрались представители правительства Кировской области администраций города Вятские Поляны и Вятскополянского и района, транспортно-пассажирских и строительных организаций и работники культуры и постоянные пассажиры.

Построенная в 1967 году, она в последние годы находилась в совсем неприглядном состоянии, своим удручающим видом ни как добавляя приятных эмоций отправляющимся в путешествие пассажирам. Решение обновить облик значимого инфраструктурного объекта родилось в ОАО «КировПассажирАвтотранс», собственника автостанции, два года назад. Весьма примечательно, что и проектные работы и само воплощение в жизнь строительных и дизайнерских решений выполнили вятскополянские организации. Проектная документация разработана ООО «Поляныстройпроект», а строительные и отделочные работы выполнены предприятиями «Стройсервис» и «Мегастрой». Кроме этого силами вятскополянских дорожников было произведено благоустройство территории и положен новый асфальт.

Торжественное мероприятие открытия новой автостанции было специально приурочено к отмечаемому в этот день празднику Российского Флага, символично показывая, что Россия крепнет, растёт и обновляется, несмотря ни на какие трудности. Интересная развлекательная программа, подготовленная работниками культуры в этот праздничный день добавляла позитивных ощущений собравшимся. Заместитель председателя правительства области Георгий Мачехин отметил, что это самая красивая, по его мнению, автостанция в Кировской области и с полным правом автостанцию можно переименовать в автовокзал - настолько удобно, функционально и красиво состоялось её преображение. Он пожелал, чтобы на каждый билет от автостанции, обязательно имелся билет в обратную сторону. Директор ОАО «КировПассажирАвтотранс» Валерий Овечкин поведал о трудностях в реализации масштабного проекта и поблагодарил директора автостанции Анатолия Пономарева за умелое руководство процессом реконструкции, строителей за выполнение столь сложных работ и вручил им небольшие подарки. Глава города Вятские Поляны Сергей Кисляков отметил, что теперь это здание в самом центре города не узнать и к тому же здесь есть все для пассажиров: аптека, кафе, уютный зал ожидания магазины. Игорь Трифонов, глава Вятскополянского района подметил, что хоть здание и находится в городе Вятские Поляны, но пользуются им в основном жители Вятскополянского района, которые будут наслаждаться удобством и красотой связывающего отдаленные уголки нашего района объекта.

Анатолий Пономарев, директор автостанции в своей речи подчеркнул, что буквально недавно в центре большого города стояла блеклое здание, а ведь автостанция наряду с железнодорожным вокзалом является лицом города. Теперь же у Вятских Полян есть красивое и современное лицо. Он отметил, что было сложно с реализацией проекта, но строительные организации нашего города успешно справились с поставленными задачами. Отдельное спасибо он выразил работникам и пассажирам автостанции, которые не жаловались на временные неудобства, а с пониманием относились к вынужденным трудностям.

Комментарии

Комментариев пока что нет, будете первым?

Сообщение об ошибке