+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Беженцы нуждаются в помощи

Три семьи беженцев с Донбасса приютила у себя жительница поселка Усть-Люга Алла Федоровна Захарова. Десять лет назад сама переехавшая из Донецка в Россию, она не осталась равнодушной к горю близких людей, попросивших её о приюте. Десять человек были вынуждены покинуть свои квартиры, от которых остались одни руины. Еще задолго до окружения Донецка многие жители начали укладывать самое необходимое в чемоданы.

Родные Аллы Фёдоровны выжидали до конца, надеясь, что военные действия все же прекратятся. Но когда на их глазах снаряд уничтожил квартиру, поняли, что необходимо срочно уезжать. В середине августа они на машинах под артобстрелами добрались до границы России, а далее к единственной родственнице – в Вятский край.

Домик у Аллы Федоровны Захаровой маленький, и добрые жители Усть-Люги предоставили беженцам на время пустующие дома. Всем миром прибрались, вымыли, вычистили, превратили их в пригодное жилье. Единственная проблема – нет ни мебели, ни посуды, ни домашней утвари. Беженцы спят на полу. Скоро зима, а дров для стареньких печей нет. В центре социальной защиты населения Алле Фёдоровне сказали, что помочь в решении этих проблем, к сожалению, не могут. Вот и приходится беженцам надеяться на помощь добрых людей.

Алла Федоровна просит всех, кто не равнодушен к чужому горю, помочь ее родственникам, кто чем может: мебелью, посудой, утварью, дровами, деньгами. Её скудной пенсии не хватает, чтобы прокормить всех, а с работой пока у беженцев есть проблемы. Все, кто хочет помочь, звоните по телефонам Аллы Федоровны Захаровой: 89127109646 и 89127182434.

Сообщение об ошибке