+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Раскрывая таланты

Одним из самых популярных направлений обучения в Вятскополянском механическом техникуме является «Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта». Уже десять лет здесь преподает почетный работник начального профессионального образования Равиль Загидович Исаков. Он стал одним из первых, кто начал внедрять в учебный процесс сложную программу обучения по этой сравнительно недавно введённой специальности.

Равиль Загидович с детства увлекался техникой. Эта страсть к машинам и привела его в преподавательский состав Краснополянского СПТУ-33, где бывалый ремонтник с огромным опытом работы увлеченно и познавательно рассказывал об особенностях строения тех или иных узлов и деталей, способах реанимации вышедшей из строя техники, проведении диагностики состояния транспорта.

Когда его пригласили в Вятскополянский механический техникум, Равиль Загидович согласился не раздумывая. Внедрять «с нуля» в учебный процесс уважаемого заведения столь сложную программу – дело нелегкое, но при поддержке дружного коллектива вся организационная, информационная и методическая работа была выполнена в самом лучшем виде.

Сегодня Равиль Загидович преподает три междисциплинарных комплекса, ведет технологическую, производственную и преддипломную практику, курсовое и дипломное проектирование. Под его руководством студенты проводят творческие работы и пишут исследовательские проекты. На счету его студентов – разработка более сотни полезных изобретений по качественному улучшению деталей машин, перспективных технологий в области экологии, экономики и безопасности транспорта. Знаком качества работы Равиля Загидовича служит тот факт, что в течение нескольких лет группа под его руководством регулярно становится призером конкурса среди средних профессиональных учебных заведений Кировской области. Некоторые работы его учеников отправлены в качестве рациональных предложений на крупные автозаводы страны.

Заряд творческой энергии Равиль Загидович умело передает своим ученикам, привнося в их души искру любви к машинам и технике, которая загорелась в его душе в детстве. Экскурсии на крупные промышленные предприятия, посещение автогигантов страны, насыщенные творческие мероприятия не только дают обширные знания, но и сплачивают студентов. Его система классного руководства была признана лучшей в техникуме.

Равилю Загидовичу нравится работать в техникуме, ведь его окружает дружный сплоченный коллектив, радуют умные и любознательные студенты, под рукой - первоклассная материально-техническая база, а впереди ждут новые горизонты познания и не один десяток открытых талантов.

Комментарии

Сообщение об ошибке