+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Туруло: Промпарк в Вятских Полянах так и не сдали в обещанный срок - 1 сентября

Несмотря на обещания облправительства запустить промпарк в Вятских Полянах 1 сентября 2014 года сроки ввода промышленной площадки вновь продлены.

Напомним, в мае в ходе визита в Вятскополянский район врио губернатора Кировской области Никита Белых в очередной раз посетил строительную площадку промпарка. На тот момент там были возведены 6 корпусов. Тогда глава региона заявил, что до конца июня должны быть завершены все инфраструктурные работы, а к 1 сентября парк начнет работать. «План-график строительства и ввода объектов промпарка утвержден, определены конкретные даты, установлена персональная ответственность лиц, курирующих реализацию этого проекта, - отметил Белых. - Срыва сроков мы больше не допустим».

Тем не менее, сегодня, 1 сентября, строительство по-прежнему не завершено, и резиденты до сих пор не заехали на промышленную площадку. Как пояснил депутат ОЗС Валерий Туруло, ни о какой сдаче объектов речи пока не ведется, сроки продлены еще на месяц. «Я думаю, что раньше 1 октября промпарк не введут в эксплуатацию, не говоря уже о том, что туда еще должны заехать резиденты и установить свое оборудование, - отметил Валерий Николаевич. - Ожидается, что через неделю-две приедет представитель Минрегионразвития для того чтобы принять хотябы наличие построенных объектов». Тем не менее, по мнению депутата, определенный успех у проекта все же есть - дело сдвинулось с «мертвой точки», за год была проделана большая работа.

Стоит также отметить, что деньги на строительство промпарка были выделены из Федерального бюджета в 2010 году, после чего два года лежали на депозите в банке, а область тем временем получала неплохие проценты. Строительство началось лишь в прошлом году и первоначально срок сдачи был определен на 4 квартал 2013 год, однако к этому времени промпарк находился лишь в зачаточном состоянии. За срыв сроков и неэффективный контроль над ходом реализации проекта Никита Белых своим распоряжением объявил выговоры заместителю председателя правительства области Георгию Мачехину и главе департамента промышленного развития Сергею Вандышеву.

Сообщение об ошибке