+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Выезд на Стрелку

В Вятских Полянах отремонтировали один из самых проблемных участков автомобильных дорог - на выезде из города по улице Советской появился новый асфальт

Предпринимателю Рамилю Хакимову на своем автомобиле приходится ездить здесь каждый день, да не по разу. Его семья поселилась в микрорайоне Стрелка восемь лет назад, так что о плачевном состоянии этого участка дороги он знал не понаслышке. “Сколько мы, автолюбители, мечтали о том дне, когда наконец-то отремонтируют эту дорогу! - говорит Рамиль.- Во-первых, тут целый жилой микрорайон. Во-вторых, это один из выездов из города. В- третьих, скоро здесь откроется крупный автосалон...” Мечта водителей наконец сбылась. И не только их мечта.

Дорожные строители появились на этом участке несколько недель назад. Но до этого городские власти провели большую подготовительную работу.

- Были объявлены электронные торги на проведение строительных работ. Заявились несколько организаций. Победителем аукциона стала балтасинская организация “Юлчы” (Республика Татарстан. - Ред.), - рассказала директор МКУ “ОКС” города Вятские Поляны Л.Ф. Лебедева.

Дорожники из ООО “Юлчы” положили на щебеночное основание два слоя асфальта и обустроили обочины. Одновременно асфальтоукладочная техника исправляла кое-какие недочеты на самой дороге. Параллельно с торгами по строительным работам состоялись торги на проведение контроля за ними. Их выиграла вятскополянская организация “Лана”.

Новый асфальт появился на участке в 1740 метров. Общая сумма выполненных работ - 14 миллионов 541 тысяча 853 рубля. Из них 6 миллионов 165 тысяч - областная субсидия, остальные деньги - из городского бюджета. Для городской казны это достаточно внушительная сумма. Поэтому с подрядной организацией был заключен двухгодичный контракт, который позволяет отсрочить часть платежа. В этом году ООО “Юлчы”, выполнив весь объем работ, получает свыше 8 миллионов рублей, а оставшуюся сумму - на следующий год.

Сдать дорогу “под ключ” дорожники должны были к 1 сентября. К этому дню здесь наносили и дорожную разметку. Кстати, в контракте есть пункт о гарантийном обязательстве ООО “Юлчы” по этому объекту на пять лет.

Галина ПАВЛОВА

Комментарии

Сообщение об ошибке