+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Сосновка: Просто: дышите глубже!

= Продолжение из серии «Шипицинские страсти». И не только… =

В последнем выпуске видеосборника городской хроники есть сюжет, в котором мы выразили сомнение: действительно ли такая убедительная «дымовая завеса» от трубы асфальтового завода является нормой жизни?

Мы, видимо, по причине нашего невежества ошибочно считали, что нормой жизни является чистый воздух. Точно так же как и в двух других случаях – речь не только о дымовых атаках на отдельно взятый микрорайон – о них мы так же в очередной раз попутно напомним вопросом: ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ ЭТО НОРМА ЖИЗНИ? Одно из неоднократных напоминаний здесь: http://newspaper.pro56.ru/xronika-zhizni-goroda-sentyabr-2014-j-god.html

Всякий может осмысливать один и тот же факт по-своему, ибо имеет на это право. Мы имеем право выражать как и своё мнение – мнение зрителей и читателей таким образом: если труба дымит так, что всё Шипицино по этому поводу переходит на непопулярную лексику – мы должны об этом говорить и задавать вопросы по поводу.

Мы не против, если кто-нибудь использует другой стиль, когда вместо реакции на безобразие – бежит к тем, кто набезобразничал и спрашивает у них позволения открыто об этом говорить. Ради Бога – как говорят. Мы считаем, что если труба дымит, если округа – поля, леса, лужайки, берега рек зарастают свалками, то согласовывать с теми, кто это сделал – не имеет смысла.

Ответ будет смахивать на фокусы иллюзиониста: «труба не дымит, всем просто показалось», «свалок нет, это оптический обман», а так же: «Пешеходного перехода у детской площадки теперь назло ВАМ вовсе никогда не будет, потому что мы обиделись на публикацию и найдём способ доказать, что его тут просто быть не должно».

Мы не пойдём выяснять – является ли это всё нормой, или даже, выяснять, выражаясь номенклатурно: «НЕ ПРЕВЫШАЕТ ЛИ ЭТО ПРЕДЕЛЬНО ДОПУСТИМЫХ НОРМ?». Ибо, мы не знаем, кто автор таблицы этих «норм», на ком он проводил испытания и как реагировали подопытные.

Выражали они неописуемый восторг, или возмущались. Нам лично не кажется, что дым, гноища свалок по округе, битое стекло на берегах рек даже и в том количестве в каком оно есть – это норма жизни. У нас и у тех, кто звонит и жалуется – СВОИ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ о нормах экологической стороны бытия.

Мы не уверены в «нормах» ровно как и в том, что «алкоголь в мелкой посуде безопасен в любых количествах». Не нравится с высоты собственной значимости давать ответы обществу здесь и принимать меры к устранению недостатков? Пожалуйста! Вопросы будут заданы с другой позиции и отвечать на них так или иначе придётся. Так что, без обид…

Сергей Тюрин, Регина Морозова, Александр Вотинцев «ЛН-ВИДЕО» г. Сосновка

Комментарии

Сообщение об ошибке