+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Задержан бывший руководитель ЗАО "Трест "Ямалстройгаздобыча" Юрий Кинцлер

Киров. 5 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ

Задержан бывший руководитель ЗАО "Трест "Ямалстройгаздобыча" Юрий Кинцлер, которого кировские следователи подозревают в налоговых преступлениях, невыплате зарплаты и преднамеренном банкротстве.

На сайте СКР сообщается в пятницу, что Ю.Кинцлер был задержан после очередного допроса на основании ст.91 УПК РФ. В данный момент решается вопрос об его аресте.

Ю.Кинцлеру инкриминируется неисполнение обязанностей налогового агента (ч. 2 ст. 199.1 УК РФ), невыплата заработной платы (ч. 3 ст.145.1 УК РФ), преднамеренное банкротство (ст. 196 УК РФ), сокрытие денежных средств и имущества от взыскания по уплате налогов (ст.199.2 УК РФ).

"По версии следствия, в ноябре 2012 года фирма была признана банкротом, своим работникам она задолжала заработную плату в размере более 117 млн рублей. Кроме того, у данной компании была задолженность около 75 млн рублей по уплате налога на доходы физических лиц", - говорится в сообщении.

При этом, по данным СКР, Ю.Кинцлер скрыл имущество и денежные средства возглавляемой им организации, на сумму около 600 млн рублей, за счет которых могла быть погашена задолженность по заработной плате, налогам и сборам.

В общей сложности количество не получивших зарплату работников превышает 1000 человек.

Ранее сообщалось, что весной 2013 года в отношении экс-президента ЗАО "Трест "Ямалстройгаздобыча" было возбуждено уголовное дело о неперечислении в 2011-20012 г.г. бюджет НДФЛ в сумме более 75 млн рублей.

По данным Кировской гострудинспекции, на ноябрь 2013 года почти половину долга по зарплате, накопленного предприятиями Кировской области, составляли долги этого предприятия.

ЗАО "Трест "Ямалстройгаздобыча" является крупной строительной компанией, зарегистрированной в Кировской области. Она расположена в городе Сосновка Вятскополянского района и в данный момент признана банкротом.

Комментарии

Сообщение об ошибке