Мамаев вызвал Никиту Белых на боксёрский поединок

Фото Мамаев вызвал Никиту Белых на боксёрский поединок Вятские Поляны

Сегодня, 5 сентября 2014 года, член Избирательной комиссии региона с правом совещательного голоса от КПРФ Антон Долгих опубликовал текст обращения кандидата в губернаторы Кировской области, депутата ГосДумы РФ Сергея Мамаева по поводу скандала, связанного с угрозами убийством в отношении доверенного лица его конкурента Вячеслав Мишина.

Сам Долгих опубликовывал этот текст, подписав, что «Мамаев оказался мужчиной».

«1 сентября в День Знаний 24-летний глава Зашижемского сельского поселения, одновременно являющийся доверенным лицом кандидата на должность Губернатора Жданова, Вячеслав Мишин в ходе предвыборных дебатов на телевидении публично потребовал от меня предъявить удостоверение мастера спорта СССР по боксу. Несмотря на то, что своё требование Вячеслав Мишин изложил в достаточно дерзкой форме, я не стал реагировать на очередную провокацию доверенного лица в эфире, - сообщает Мамаев. - После окончания дебатов я сообщил г-ну Мишину, что готов удовлетворить его потребность в знаниях - и предложил парню выйти со мной на ринг и принять участие в честном и спортивном боксёрском поединке, дабы удостовериться в моей квалификации. При этом, будучи человеком добродушным и гуманным, я предупредил молодого человека о возможных последствиях его участия в поединке со мной».

По информации Мамаева, в СМИ была слита только «часть разговора», призванного «нагнать жути»:

«Допускаю, что г-н Мишин мог разволноваться - и у него поднялось давление, как сообщают некоторые СМИ и он сам в своём заявлении в прокуратуру (написанном спустя два дня). К сожалению, часть представителей нынешней молодёжи имеет ослабленное здоровье - как физическое, так и психическое. Я готов оплатить лекарства, приобретённые г-ном Мишиным 1 сентября 2014 года, показанные к приёму при стрессах, страхах, повышении давления»

Мамаев считает очевидным, что задачи перед Мишиным ставят «старшие товарищи из «Единой России».

«Была поставлена задача - провоцировать меня, мешать мне проводить встречи с избирателями. Именно этим и занимается это доверенное лицо кандидата Жданова», - продолжает кандидат.

При этом он считает, что главный интересант в этой истории другой кандидат на должность губернатора - Никита Белых, поэтому он предлагает ему сразиться на ринге.

«Никита Белых превосходит меня по весу и, как он сам утверждает, находится в отличной спортивной форме. Всё честно, - считает Сергей Мамаев. - Я вызываю Никиту Белых на боксёрский поединок, который пройдёт публично, по правилам, с судейством. Понимая, что моё предложение вряд ли вызовет радость и понимание у Никиты Белых, я, тем не менее, убедительно прошу Никиту Белых не искать оправданий и причин для отказа, прошу проявить свои бойцовские качества».

Напомним, доверенное лицо кандидата на должность губернатора Александра Жданова Вячеслав Мишин в среду, 3 сентября, обратился в прокуратуру Кировской области с заявлением в отношении кандидата от КПРФ, депутата Госдумы РФ Сергея Мамаева и потребовал провести в отношении последнего проверку, а так же возбудить уголовное дело по ст. 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью)

Согласно заявлению, вечером 1 сентября после теледебатов на одном из телеканалов города к Мишину подошел Мамаев и пригрозил: «Я тебе одной левой всю голову размозжу...одной левой я с тобой отстою и ты упадешь и умрешь, понимаешь...и не болтай больше, еще раз так сделаешь, я тебе печень намотаю на кулак, понял...». Сам Мамаев заявил, что никаких угроз не было, а Мишин ездил всю избирательную кампанию за ним по районам, всячески провоцируя кандидата от КПРФ и снимая встречи на видео.

В выборах губернатора 14 сентября будут участвовать четверо: Никита Белых (самовыдвижение), Сергей Мамаев (КПРФ), Кирилл Черкасов (ЛДПР), Александр Жданов (самовыдвижение).

Комментарии 2

Это был бы боксерский поединок века.