Уважаемые руководители организаций и предприятий торговли и общественного питания, представители бизнес-сообщества города Вятские Поляны!

10.09.2014

Обращаемся к вам с просьбой поддержать наше решение о полном запрете реализации спиртосодержащей продукции двойного применения на территории города.
Как известно, вышеназванная продукция, типа спиртосодержащих косметических средств "Боярышник", "Медовый" и т.п., которая сегодня в неограниченном количестве поступает в продовольственные магазины города, пользуется спросом у малоимущих слоёв населения, стимулирует бытовое пьянство и вызывает длительные запои.
По мнению наркологов, вред от употребления внутрь этих лосьонов колоссальный. В их состав входят барбитуратный спирт и всевозможные отдушки. Эта смесь губительна для организма и может вызвать отравление. Употребление подобных препаратов вызывает привыкание и может привести к сильнейшим психозам.
Если вам не безразлично здоровье своих сограждан, будущее наших детей, откажитесь от реализации спиртосодержащей продукции двойного применения, используемой в качестве альтернативы качественной алкогольной продукции.
Подобным товарам, несущим вред здоровью людей и смерть, не место на прилавках магазинов нашего города!

Администрация города Вятские Поляны

5 Уважаемые руководители организаций и предприятий торговли и общественного питания, представители бизнес-сообщества города Вятские Поляны!

Комментарии 1

Уважаемые руководители организаций и предприятий торговли и общественного питания, представители бизнес-сообщества города Вятские Поляны!
Владимир пишет 10 Сентября в 21:03
А разве решение администрации о запрете не является обязательным? Почему власть ПРОСИТ о поддержке собственных решений, а не требует?
Почему речь идёт только о продовольственных магазинах, но не упомянуты аптеки, которые тоже продают подобную психотропную продукцию? Про бесконтрольный отпуск "асептолина" с 90%-ным содержанием этанола писалось ещё в прошлом году: http://vp43.ru/blog/1502#com86...
5 5