+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Подведены итоги купального сезона

15 Сентября 2014

В этом году количество утонувших на водоемах области снизилось. За летний период погиб 21 человек, в прошлом сезоне - 23. В организованных местах массового отдыха на воде случаев гибели не было.

Анализ несчастных случаев на водных объектах показал, что основными причинами гибели людей остаются:

  • - купание в необорудованных местах;
  • - употребление спиртных напитков во время отдыха;
  • - безответственность родителей и взрослых при купании с детьми.

Наиболее неблагоприятная обстановка по количеству утонувших сложилась в Котельничском, Кирово-Чепецком и Зуевском районах области.

Всего на учете в ГИМС состояло 30 пляжей, из них: 12 - в детских оздоровительных лагерях, 12 - муниципальных, 6 – частных.

В прошедший купальный сезон на водных объектах сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам провели 240 патрулирований и более 560 бесед с населением.

Инспекторы ГИМС участвовали в проведении Дней МЧС в детских оздоровительных лагерях. Проведено 30 занятий с детьми. Случаев гибели на воде в детских лагерях нет.

В результате проведения рейдов выявлены 8 необорудованных мест массового отдыха населения. Одно было организовано как пляж. В оставшихся семи оборудование пляжей было не целесообразно из-за больших глубин, ям и неровного дна. В этих местах были выставлены знаки, запрещающие купание, организованы патрулирования с привлечением представителей глав муниципальных образований, спасателей и мобильных подразделений.

В следующем году планируется продолжить работу с муниципальными образованиями по организации мест купания и созданию муниципальных постов во всех местах массового отдыха людей на водных объектах. Большое внимание будет уделено обучению детей в летних оздоровительных лагерях и дошкольных учреждениях правилам поведения на воде.

Сообщение об ошибке