Уборка урожая в Вятскополянском районе (видео)

В Вятскополянском районе в разгаре уборочная кампания. По давней традиции здесь прямо в поле чествуют героев жатвы - комбайнёров, первыми намолотивших наивысший урожай зерновых. Победителям вручают свежеиспечённый хлебный каравай.


Для разнопроизводительной уборочной техники в Вятскополянском районе установлены свои рекорды: на комбайне «Нива» - 500, на «Доне» - 900 и на «Акросе» - 1000 тонн зерна. Первыми в таком количестве намолоты произвели механизаторы Слудского СПК «Родина-2» и Кулыжского АПК «Союз». Поздравить с победой, поблагодарить за нелёгкий труд хлебороба и поднять настроение задорной песней в поле выехала целая делегация: главы района, поселения, руководители хозяйства, сельхозуправления и работники культуры.

«Давайте дальше таких же успехов достигать, и чтобы мы ещё раз приехали и снова вас чествовали. Большое спасибо за труд!».

Иван Петров 40 лет трудится в сельском хозяйстве. В родном Малмыжском районе всегда ходил в передовиках. Да и в АПК «Союз» второй год подряд получает каравай. У Алексея Чиликова - стаж работы в растениеводстве наполовину меньше, а за штурвалом комбайна он и вовсе первый год. Такие разные герои жатвы, а секрет успеха у них один.


Уборка урожая в Вятскополянском районеАЛЕКСЕЙ ЧИЛИКОВ, КОМБАЙНЁР АПК «СОЮЗ» ВЯТСКОПОЛЯНСКОГО РАЙОНА:
«За техникой, естественно, смотреть надо, чтобы она не подводила, чтобы с утра до вечера работала, а не стояла. Утром пораньше, в пол шестого, подъём - и вперёд!».

Уборка урожая в Вятскополянском районеИВАН ПЕТРОВ, КОМБАЙНЁР АПК «СОЮЗ» ВЯТСКОПОЛЯНСКОГО РАЙОНА:
«Просмотрел комбайн, и всё, целый день спокойно работаешь, уже знаешь, что ты намолотишь».
В нынешнем году уборка зерновых культур в Вятскополянском районе из-за погодных условий отстаёт от прошлогодней. Но, в закрома уже засыпано15 тысяч тонн зерна, тогда как в 2013 году весь намолот зерновых составил 14 тысяч 800 тонн.

Уборка урожая в Вятскополянском районеФАНИС ГАРАФИЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ, НАЧАЛЬНИК РАЙСЕЛЬХОЗУПРАВЛЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ г. ВЯТСКТЕ ПОЛЯНЫ:
«В этом год, в любом случае, зерна у нас будет побольше. Мы надеемся, что обеспечим всё животноводство фуражом, и, возможно, будут излишки».
В АПК «Союз» в настоящее время обмолачивают ячмень. Его урожайность - 40 центнеров с гектара, что вдвое выше среднерайонного показателя. На очереди уборка пшеницы. У комбайнёров есть все шансы удвоить намолоты зерна и вновь стать героями жатвы.


Людмила Агалакова

Видео:

Популярные материалы

Два ДТП в один день

По сообщению ГИБДД по Кировской области 13.05.2019 г. в 15 часов 5 минут на 31 км автодороги Вятские Поляны - Лубяны в Вятскополянском районе, по предварительным данным, 29-летний водитель автомобиля «Мицубиси Лансер» (безработный, трезвый) совершил съезд с дороги с последующим опрокидыванием. В рез
14.05 17:33 1639

Метеорологи-любители: «Аномально-жаркая погода закончится «черемуховыми» холодами»

В паблике «Любительская метеорология в Кирове» появился прогноз на ближайшие дни. Как мы писали ранее, вчера в Кирове настолько потеплело, что был побит температурный рекорд 2010 года. Сегодня и завтра также ожидается жаркая, практически летняя погода. Многие уже достали свои купальники и отправ
12.05 13:17 971

В связи с установившейся теплой погодой Госавтоинспекция рекомендует автомобилистам не терять бдительность

, особенно во время движения по загородным трассам, быть предельно внимательными и осторожными при выезде на полосу встречного движения. На сегодняшний день выезд на полосу встречного движения является одной из основных причин дорожно-транспортных происшествий на загородных трассах Кировской области
13.05 17:19 842

Просим вашей помощи в сохранении школы в пгт Красная Поляна

Уважаемые жители Вятскополянского района! Просим вашей помощи в сохранении школы в пгт Красная Поляна, ул.Сосновая. Каждый новый день приносит нам новые ужасающие новости. В настоящее время администрацией Вятскополянского района принято решение списать старую Газель и передать ее Краснополянской авт
17.05 16:32 794
Показать ещё

Комментарии

Комментариев пока что нет, будете первым?

Сообщение об ошибке