+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Полвека сохраняя в сердце любовь

Сегодня по пальцам можно пересчитать семьи, живущие десятилетиями в браке. Еще меньше таких, которые живут в гармоничном союзе, с полувзгляда, с полуслова понимая друг друга, на генетическом уровне чувствуя переживания и боль супруга. Антонина Петровна и Николай Иванович Караваевы - яркий пример лебединой верности, которая в наше время, увы, не в моде.

Молодая учительница и профессионал водитель поженились в далеком 1967 году. После закрытия школы в родной деревне Елох молодоженам пришлось перебраться в Высокую Гору. Но и там они задержались не надолго – из-за нехватки учеников местную школу постигла такая же участь. Молодоженам ничего не оставалось, как переехать в райцентр – Вятские Поляны. Там Антонина Петровна, не дождавшись вакансий в школах города, устроилась в Госстрах, где и проработала до выхода на заслуженный отдых - сначала агентом, а затем экономистом, своим добросовестным трудом заслужив звание ветерана труда и заслуженного ветерана Госстраха.

Николай Иванович после переезда в Вятские Поляны в 1971 году устроился в транспортный цех завода «Молот». Опытный водитель, он мог работать на любой технике, будь то трактор или автобус, грузовик или легковой автомобиль. Коллеги и руководство уважали и ценили Николая Ивановича за превосходную техническую смекалку, добросовестный труд и ответственность. Ни разу за все годы работы не было опозданий, замечаний или нарушений. Был опорой транспортного цеха, поэтому ему поручали самые ответственные задания, и он неизменно точно в срок их выполнял. Неисправная техника в любом состоянии под его руками оживала и еще долго служила на благо заводу.

Николай Иванович перед всеми вел себя ровно, не выслуживался перед начальством. Может, поэтому его обходили стороной грамоты и награды. Спокойный и исполнительный, Николай Иванович главной своей наградой всегда считал семью, для которой старался принести максимальную пользу.

- У меня самый замечательный муж, – вот уже почти 50 лет повторяет Антонина Петровна. – Не пьет, не курит, всегда в работе по хозяйству, а уж сколько полезных приспособлений в хозяйстве придумал – не счесть.

Любовь и гармония в семье, несмотря на годы, до сих пор царствует в их доме. Уже немолодые люди, они всегда и во всем друг другу помогают, считая себя половинками единого целого, всю свою душу вкладывая в своих четверых детей и шестерых внуков.

В этом году, в феврале, Николай Иванович и Антонина Петровна повенчались в церкви. Когда муж сделал такое предложение, Антонина Петровна сквозь слезы радости согласилась. Таким образом, теперь и на небесах скреплён союз двух сердец. Они, как и полвека назад, давали клятву верности, перед которой бессильны время и жизненные обстоятельства. 20 сентября Николай Иванович празднует свой 70-летний юбилей. Близкие и родственники поздравляют его с днем рождения и желают большого семейного счастья, крепкого здоровья и долголетия.

Сообщение об ошибке