+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Спартакиада допризывной молодёжи

24.09.2014

В соответствии с Календарным планом официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Кировской области на 2014 год в городе Кирове прошла ХХХ областная спартакиада допризывной молодёжи памяти героя Советского Союза майора А.Я. Опарина. Общее руководство организацией Спартакиады осуществлялось Кировским военным комиссариатом Кировской области, Управлением по физической культуре и спорту, Управлением по делам молодёжи Кировской области, КОГАУ ЦСП «Вятка-старт», Региональное отделение ДОСААФ России Кировской области, ГУ МЧС, Совет Кировского областного отделения общественной организации ветеранов «Боевое братство».
Основными задачами этого мероприятия являются пропаганда и популяризация физической культуры среди молодёжи допризывного и призывного возраста, приобщение её к систематическим занятиям физической культурой и спортом, а также качественное использование средств физической культуры и спорта при подготовке молодёжи к воинской службе.
На областном III этапе Спартакиады, которая прошла с 17 по 19 сентября 2014 года, наш город представили две команды участников: 1-я команда в составе 5 человек от военно-спортивного патриотического центра «Эдельвейс» имени генерала армии В.Ф. Маргелова (руководитель команды С.З. Туйкеев ) и 2-я команда в составе 4 человек от МКОУ СОШ с УИОП №2 (руководитель команды Г.Н. Белозёрова , представитель В.Д. Ананин ).
Молодые люди прошли ряд испытаний, в которых показали своё мастерство и спортивную подготовку. Участвовали в соревнованиях по силовой гимнастике, беге на 3000, метании гранаты, стрельбе из пневматической винтовки, разборке и сборке автоматов, в военизированной эстафете.
Команда ВСПЦ «Эдельвейс» заняла 1 место по разборке и сборке автоматов и 2 место в военизированной эстафете по области. Мы поздравляем ребят из «Эдельвейса» и их руководителя с этими победами!
Несмотря на то, что участники команды от МКОУ СОШ с УИОП №2 не стали призёрами, они также получили колоссальный опыт преодоления трудностей и лишений. Этому способствовали и строгий режим, и физические нагрузки, и спартанские условия проживания в солдатских казармах, и не слишком благоприятная погода. Необходимо брать в расчёт также и то обстоятельство, что ребята от МКОУ СОШ с УИОП №2 в большинстве своём были на год моложе указанной возрастной группы.
Спартакиада показала, в каких направлениях военно-спортивной подготовки у допризывной молодёжи есть проблемы, над чем предстоит работать коллективам образовательных учреждений, и, разумеется, что ждёт ребят допризывного возраста на следующих подобных соревнованиях.


Комментарии

Комментариев пока что нет, будете первым?

Сообщение об ошибке