Спартакиада допризывной молодёжи

Фото  Спартакиада допризывной молодёжи Вятские Поляны

24.09.2014

В соответствии с Календарным планом официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Кировской области на 2014 год в городе Кирове прошла ХХХ областная спартакиада допризывной молодёжи памяти героя Советского Союза майора А.Я. Опарина. Общее руководство организацией Спартакиады осуществлялось Кировским военным комиссариатом Кировской области, Управлением по физической культуре и спорту, Управлением по делам молодёжи Кировской области, КОГАУ ЦСП «Вятка-старт», Региональное отделение ДОСААФ России Кировской области, ГУ МЧС, Совет Кировского областного отделения общественной организации ветеранов «Боевое братство».
Основными задачами этого мероприятия являются пропаганда и популяризация физической культуры среди молодёжи допризывного и призывного возраста, приобщение её к систематическим занятиям физической культурой и спортом, а также качественное использование средств физической культуры и спорта при подготовке молодёжи к воинской службе.
На областном III этапе Спартакиады, которая прошла с 17 по 19 сентября 2014 года, наш город представили две команды участников: 1-я команда в составе 5 человек от военно-спортивного патриотического центра «Эдельвейс» имени генерала армии В.Ф. Маргелова (руководитель команды С.З. Туйкеев ) и 2-я команда в составе 4 человек от МКОУ СОШ с УИОП №2 (руководитель команды Г.Н. Белозёрова , представитель В.Д. Ананин ).
Молодые люди прошли ряд испытаний, в которых показали своё мастерство и спортивную подготовку. Участвовали в соревнованиях по силовой гимнастике, беге на 3000, метании гранаты, стрельбе из пневматической винтовки, разборке и сборке автоматов, в военизированной эстафете.
Команда ВСПЦ «Эдельвейс» заняла 1 место по разборке и сборке автоматов и 2 место в военизированной эстафете по области. Мы поздравляем ребят из «Эдельвейса» и их руководителя с этими победами!
Несмотря на то, что участники команды от МКОУ СОШ с УИОП №2 не стали призёрами, они также получили колоссальный опыт преодоления трудностей и лишений. Этому способствовали и строгий режим, и физические нагрузки, и спартанские условия проживания в солдатских казармах, и не слишком благоприятная погода. Необходимо брать в расчёт также и то обстоятельство, что ребята от МКОУ СОШ с УИОП №2 в большинстве своём были на год моложе указанной возрастной группы.
Спартакиада показала, в каких направлениях военно-спортивной подготовки у допризывной молодёжи есть проблемы, над чем предстоит работать коллективам образовательных учреждений, и, разумеется, что ждёт ребят допризывного возраста на следующих подобных соревнованиях.


5 Спартакиада допризывной молодёжи

Комментарии