+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Вспоминаем лето...

О летнем отдыхе и не только.

Как провести лето, чтобы оно запомнилось? Можно лежать дома на диване, греться на солнышке, одним словом, ОТДЫХАТЬ! А можно отдохнуть с пользой для себя, если получится, для своего города. «Как?» - спросите вы. Отвечаю.

Вот уже три года в г. Нолинске, в политехническом техникуме, проходит окружной экономический лагерь для учащейся молодёжи и студентов «Южная Вятка». Что надо сделать, чтобы туда попасть? Желание – раз, и проект со своей идеей – два.

Более 40 ярких, неравнодушных, желающих сделать окружающий мир лучше, ребят собрала «Южная Вятка». Все приехали со своими социальными и экономическими проектами. Каких только идей нет в головах нашей молодёжи, надо только помочь, поддержать, подставить плечо. Вот для этого и существует этот лагерь. Мы ходили на занятия по экономике и менеджменту, учились писать бизнес-планы. Кроме этого, для нас была организована культурная программа: проходили тренинги, встречи, экскурсии.

Мы ездили в п. Аркуль, на предприятие по изготовлению барж. Событием для нас стало путешествие на катамаранах по Вятке: необычно, страшно, ново. А еще была встреча в местной церкви с ребятами из духовно-патриотического клуба. По их инициативе и при непосредственном участии построилась эта церковь, а ребята изучают древние русские единоборства: стреляют из лука, борются на мечах и копьях, сами изготовляют воинские доспехи. Для нас они сделали показательные бои, а мы попробовали стрелять из лука. Еще у нас была экскурсия в налоговую, мебельную фабрику.

Самым ответственным днём для всех был день представления своих проектов, ведь это, собственно, то, ради чего мы все приехали сюда. В жюри сидят представители муниципальных образований всех районов, из которых приехали ребята, директора техникумов, представители ЮВОО. Солидно, ничего не скажешь. Именно их поддержка нужна нашим молодым предпринимателям. Так, благодаря лагерю, в Вятских Полянах скоро можно будет купить свой сувенирный вятскополянский печатный пряник, а в Нолинске появится каток и площадка для катания на роликах и многое другое. Мне глава района, Трифонов И.Г., тоже предложил начать свое дело уже сейчас и предложил свою поддержку.

А потом наша команда играла с командой жюри. Вот тут-то мы их зауважали: руководители наши в прекрасной форме! Короче, мы проиграли… И это стало ещё одним стимулом приехать сюда через год.

Был торт и прощальный костёр. Расставаться всегда тяжело, но мы знаем, что обязательно встретимся, ведь «Южная Вятка» всегда с нами, а у нас идей хоть отбавляй.

Так что, ребята, думайте, пишите проекты, участвуйте и побеждайте. У меня было прекрасное лето. Спасибо тебе, «Южная Вятка».

Яровикова Валерия, 10 класс.


Комментарии

Комментариев пока что нет, будете первым?

Сообщение об ошибке