+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Гукасов про «открытие» промпарка в Вятских Полянах: это показуха

Сегодня, 25 сентября 2014 года, на пленарном заседании ЗакСобрании выступил депутат ОЗС Владислав Гукасов, который попросил провести выездное совещание в Вятские Поляны по поводу строительства промпарка.

Напомним, что 8 сентября 2014 года резидентам промпарка в Вятских Полянах были вручены разрешения на использование помещений.

Позже депутат Заксобрания Кировской области Владимир Ошурков подал заявления в прокуратуру по поводу того, что его не пустили на территорию промпарка в Вятских Полянах на следующий день после его открытия, тем самым воспрепятствовав его депутатской деятельности.

За две недели до открытия Владимир Ошурков посетил объект в качестве одного из представителей рабочей группы по строительства промпарка. По словам депутата, работы могли завершится только через три-четыре месяца, остались работы по прокладыванию коммуникаций.

С слов Гукасова, выкопанные траншеи в промпарке в Вятских Полянах были закопаны в срочном порядке, закрывались деревянными щитами и засыпались землей.

«Скорее всего, для того, чтобы «пустить пыль в глаза» проверяющим из Москвы, - прокомментировал Владислав Николаевич. - На сегодняшний день там не сделано отопление, не работает котельная, акты госкомиссии не сданы, до конца вся система водоснабжения не работает, качество асфальтированных дорог, строительство всех корпусов и подвод коммуникаций к ним мягко сказать оставляет желать лучшего. Раздача сертификатов будущим резидентам промпарка - это показуха».

Далее он попросил председателя ОЗС встать на сторону депутатов и взять под личный контроль из ряда вон выходящую ситуацию. Затем Гукасов попросил организовать в октябре месяца выездное совещание комитета по экономическому развитию, промышленности, торговле и предпринимательству в Вятские Поляны на объекты, а после этого делать выводы в отношении руководства «Корпорации развития».

Комментарии

Комментариев пока что нет, будете первым?

Сообщение об ошибке