+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

С заседания Вятскополянской городской Думы

24 сентября состоялось очередное заседание Вятскополянской городской Думы под председательством главы города Сергея Евгеньевича Кислякова. В повестке собрания значились 7 вопросов.

Одним из наиболее значимых в повестке заседания стал вопрос о готовности объектов жилищно-коммунального хозяйства города к работе в осенне-зимний период 2014-2015 годов.

Как сообщил заместитель главы администрации города по экономике Евгений Сергеевич Шапоренков, в соответствии с планом по подготовке объектов к отопительному периоду за счет тарифной составляющей выполнены следующие виды работ: проверка приборов КИП, ремонт и замена запорной арматуры, ремонт котлов, ЦТП, насосов, экспертиза оборудования, ремонт и очистка бойлеров; заменено и отремонтировано 527 метров водопроводных сетей, установлены 2 задвижки на третьем водозаборе для отключения в случае аварии меньшего количества потребителей воды.

Была проведена большая работа по капитальному ремонту канализационного коллектора общей протяженностью 1152 метра. За счет областного и городского бюджетов освоено 84 млн. 800 тыс. рублей.

Также в текущем году проведены работы по промывке систем отопления в многоквартирных домах города. Управляющими компаниями ООО "УК "ЖКК 1", "УК "ЖКК 2", "УК "ЖКК 3" и ООО "Вятскополянское жилищное управление" промыты внутридомовые отопительные системы в 91 доме, ООО "УК "ЖКО 1", "УК "ЖКО 2", "УК "ЖКО 3" - в 28 домах.

В настоящее время все объекты соцкультбыта получили паспорта готовности к отопительному периоду 2014-2015 годов.

Об итогах летней оздоровительной компании 2014 в городе Вятские Поляны рассказала заместитель главы администрации города по социальным вопросам, начальник управления образования города Людмила Михайловна Семибратова.

По словам Людмилы Михайловны, для реализации задач летней оздоровительной компании были использованы различные формы организации занятости детей в летний период: лагеря с дневным пребыванием, загородный стационарный и палаточные лагеря, оборонно-спортивные лагеря, трудовые бригады, работа на пришкольных участках и ремонте учреждений образования.

Отдых детей летом был обеспечен благодаря тесному сотрудничеству управления образования с общеобразовательными школами, учреждениями дополнительного образования и загородным оздоровительным лагерем "Солнечный".

В условиях оздоровительного отдыха 2014 года был реализован основной принцип работы с детьми - разнообразие воспитательных мероприятий.

В целом программа отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков была спланирована с учетом региональных условий, педагогического и кадрового потенциала, сети образовательных учреждений, условий финансирования летней кампании.

В разделе "Разное" было рассмотрено обращение кинологического клуба "Юнита Дог" по вопросу предоставления земельного участка на территории городского парка для организации площадки для выгула и дрессировки собак.

В процессе обсуждения депутатами были высказаны следующие мнения: первое - на территории парка расположен водозабор, следовательно здесь находится зона санитарной охраны источников водоснабжения; второе - это место массового отдыха горожан, где проводятся общегородские мероприятия, отдыхают ветераны. Более того в рамках проекта поддержки местных инициатив в парке строится лыжероллерная трасса.

В качестве альтернативы данному клубу было предложено рассмотреть район "Стрелки", пойму реки Ошторма, площадку на территории микрорайона "Западный".

Сообщение об ошибке