+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Исполнение бюджета - это не только задача органов местного самоуправления

30.09.2014

Исполнение консолидированного бюджета Вятскополянского района по доходам по состоянию на 01.09.2014 года составило 86205,1 тыс. рублей или 63,2 %, бюджетов поселений 26676,4 тыс. рублей или 54,4%. Основной проблемой исполнения доходной части бюджета является уклонение от уплаты платежей в бюджет физическими лицами и авансовых платежей юридическими лицами.

Задолженность по налоговым платежам в консолидированный бюджет Вятскополянского района по состоянию на 01.09.2014 года составила 6254,1 тыс. рублей, в том числе в бюджеты городских и сельских поселений 4166,1 тыс. рублей, из нее 1957,2 тыс. рублей недоимка физических лиц по имущественным налогам.

С целью повышения собираемости налоговых и неналоговых доходов, сокращения недоимки по платежам и мобилизации дополнительных доходов продолжает работу Межведомственная комиссия по легализации заработной платы, обеспечению поступления доходов в местный бюджет и решению проблем убыточности налогоплательщиков. По результатам работы Межведомственной комиссии за 6 месяцев 2014 года погашено 4322,7 тыс. рублей недоимки во все уровни бюджета, 13 работодателей повысили заработную плату, 2 лица зарегистрировались в качестве индивидуальных предпринимателей, 70 имущественных объектов включены в налогооблагаемую базу.

Несвоевременная уплата налогов замедляет развитие территории, приводит к ограниченности местного бюджета в денежных ресурсах, что не позволяет осуществлять текущие расходы в полном объеме.

Уважаемые налогоплательщики, ваше понимание того, что исполнение бюджета – это не только задача органов местного самоуправления, позволит обеспечить финансирование в необходимом объеме школ, детских садов, учреждений культуры и в целом развитие нашего района.

Сообщение об ошибке